Viel weiße Früchte in der Nase, Cassis und ein wenig Stachelbeere. Süffige, feine Süße, abgepuffert durch erfrischende Säure. Durch den niederen Alkoholgehalt sehr animierend und süffig.
Ziegenkäsebällchen mit Pistazienkruste
Der Spitzensnack der Sommerzeit.
2023 A. Diehl Scheurebe - 1l
Viel weiße Früchte in der Nase, Cassis und ein wenig Stachelbeere. Süffige, feine Süße, abgepuffert durch erfrischende Säure. Durch den niederen Alkoholgehalt sehr animierend und süffig.
50 g | Honig |
150 g | Gehackte Pistazien |
300 g | Ziegenkäse |
Zubereitung
Formen Sie kleine Bällchen aus dem Ziegenkäse.
Rollen Sie die Bällchen in den gehackten Pistazien, sodass sie komplett bedeckt sind.
Backen Sie die Bällchen bei 180 Grad Celsius für etwa 10 Minuten, bis die Pistazien leicht gebräunt sind.
Nehmen Sie die Bällchen aus dem Ofen und beträufeln Sie sie mit etwas Honig.
Lassen Sie sie etwas abkühlen und servieren Sie sie als köstliches Fingerfood zum Weißwein.