WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Carpaccio mit Rucola und Parmesan
Zum Rezept empfehlen wir

- 25%

Italien
2023 Doppio Passo Moscato
Sicilia DOP
5,95 €7,95 €

7.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Carpaccio mit Rucola und Parmesan

Italienisch, Kleiner Hunger, Vorspeise
leicht
20 Minuten

Zartes Carpaccio mit Rucola und Parmesan - eine raffinierte Delikatesse.

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir

- 25%

Italien
2023 Doppio Passo Moscato
Sicilia DOP
5,95 €7,95 €

7.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
Meersalz
300 gRinderfilet
Zitronensaft
Schwarzer Pfeffer
Olivenöl
1 HandvollRucola
150 gParmesan

Zubereitung

1

Um ein perfektes Carpaccio zuzubereiten, ist es entscheidend, das Rindfleisch in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Wickeln Sie das Fleisch in Frischhaltefolie und legen Sie es für 1-2 Stunden ins Gefrierfach, bis es leicht angefroren, aber nicht komplett durchgefroren ist. So gelingt das Schneiden mühelos.

2

Bestreichen Sie 4 Teller leicht mit etwas Öl, damit das Fleisch nicht festklebt. Verteilen Sie die Fleischscheiben auf den Tellern, sodass sie leicht überlappen. Hobeln Sie den Parmesan in dünne Scheiben und waschen Sie den Rucola gründlich, indem Sie verwelkte Blätter und harte Stiele entfernen.

3

Würzen Sie das Rindfleisch mit hochwertigem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Achten Sie darauf, nicht zu viel Salz zu verwenden, da der Parmesan bereits einen salzigen Geschmack beisteuert.

4

Verteilen Sie den Rucola und den Parmesan gleichmäßig auf den Tellern. Beträufeln Sie das Carpaccio mit hochwertigem Olivenöl und frischem Zitronensaft und servieren Sie es sofort für den besten Genuss.