

Filigran und vielschichtig mit Noten von Mango, Grapefruit, Limette, Rosenblüten und Litschi. Am Gaumen vollmundig und harmonisch mit dezenter Restsüße und schönem Abgang.
Carpaccio mit Rucola und Parmesan
Zartes Carpaccio mit Rucola und Parmesan - eine raffinierte Delikatesse.
2023 Doppio Passo Moscato

Filigran und vielschichtig mit Noten von Mango, Grapefruit, Limette, Rosenblüten und Litschi. Am Gaumen vollmundig und harmonisch mit dezenter Restsüße und schönem Abgang.
Meersalz | |
300 g | Rinderfilet |
Zitronensaft | |
Schwarzer Pfeffer | |
Olivenöl | |
1 Handvoll | Rucola |
150 g | Parmesan |
Zubereitung
Um ein perfektes Carpaccio zuzubereiten, ist es entscheidend, das Rindfleisch in hauchdünne Scheiben zu schneiden. Wickeln Sie das Fleisch in Frischhaltefolie und legen Sie es für 1-2 Stunden ins Gefrierfach, bis es leicht angefroren, aber nicht komplett durchgefroren ist. So gelingt das Schneiden mühelos.
Bestreichen Sie 4 Teller leicht mit etwas Öl, damit das Fleisch nicht festklebt. Verteilen Sie die Fleischscheiben auf den Tellern, sodass sie leicht überlappen. Hobeln Sie den Parmesan in dünne Scheiben und waschen Sie den Rucola gründlich, indem Sie verwelkte Blätter und harte Stiele entfernen.
Würzen Sie das Rindfleisch mit hochwertigem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer. Achten Sie darauf, nicht zu viel Salz zu verwenden, da der Parmesan bereits einen salzigen Geschmack beisteuert.
Verteilen Sie den Rucola und den Parmesan gleichmäßig auf den Tellern. Beträufeln Sie das Carpaccio mit hochwertigem Olivenöl und frischem Zitronensaft und servieren Sie es sofort für den besten Genuss.