Weinkompetenz seit 1889

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Pasta mit Hähnchen

Zum Rezept empfehlen wir

Frankreich
2019 Le Grand Rêve Réserve

Pays d'Herault Mont Baudile IGP

6,70 €

8.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Pasta mit Hähnchen

Tomaten und Spinat

Geflügel

Pasta

Fix & flexibel
mittel
120 Minuten

Leckere Pasta mit Hähnchen, Spinat und Tomaten zusammen mit dem unkomplizierten und samtigen Rotwein »Le Grand Rêve« ergibt eine traumhafte Kombination, die den Gaumen begeistert.

Zurück zum Rezept

Zum Rezept empfehlen wir

Frankreich
2019 Le Grand Rêve Réserve

Pays d'Herault Mont Baudile IGP

6,70 €

8.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Rezept für 4 Personen

1 Bio-Hähnchen
50 gGetrocknete Tomaten
200 gCocktailtomaten
200 gSpinat
2 Knoblauchzehen
200 mlSchlagsahne
400 gPasta (Penne Rigate)
2 ELSchwarze Oliven
100 mlWeißwein
1 TLGetrockneter zerstoßener Chili
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1
Hähnchen waschen, trocken tupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Fettpfanne im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175°C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 ¼ Stunden braten.
2
Tomaten in kleine Stücke schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Mit Salz bestreuen und mit einem Messer fein zerdrücken.
3

Hähnchen öfter mit Bratensaft beschöpfen.Tomaten, Spinat und Knoblauch 15-20 min vor Bratzeitende ums Hähnchen verteilen. Mit Salz und Chili würzen und ab und zu wenden.

4

Hähnchen herausnehmen, abkühlen lassen. Wein, gut ¼ L Wasser und Sahen zum Gemüsen gießen. Ca. 15 min weiterschmoren. Nudeln parallel in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

5
Keulen, Flügel und Brust vom Hähnchen abtrennen. Fleisch mit Haut von den Knochen lösen, in mundgerechte Stücke schneiden. Das übrige Hähnchenfleisch von den Knochen ablösen.
6

Fleisch und Oliven zum Gemüse geben und kurz wieder erhitzen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Nudeln gut abtropfen lassen. Mit Hähnchen und Soße anrichten.