WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Panini Caprese
Zum Rezept empfehlen wir

- 25%

Frankreich
2023 Mouton Cadet »Mathilde« Rosé – Bio
Bordeaux AOP
8,95 €11,95 €

11.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Panini Caprese

Fingerfood, Fix und flexibel, Kleiner Hunger, Vegetarisch, Vorspeise
leicht
20 Minuten

Herrlich knuspriger Genuss wenn es schnell gehen soll!

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir

- 25%

Frankreich
2023 Mouton Cadet »Mathilde« Rosé – Bio
Bordeaux AOP
8,95 €11,95 €

11.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
Salz
50 gBasilikum
100 mlOlivenöl
12 ScheibenSandwichtoast
Pfeffer
1 TLBalsamico - Balsam
50 gRucola
25 gParmesan
1 ZeheKnoblauch
24 StKirschtomaten
250 gMozzarella
25 gPinienkerne

Zubereitung

1

Pesto herstellen. Im Prinzip gibst du alle Zutaten für dein Pesto in ein hohes Gefäß, schüttest Olivenöl drauf und pürierst alles mit dem Pürierstab. Wichtig ist das du das Pesto unter Luftabschluss pürierst, da die sonst das Basilikum braun wird. Eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von Pesto gibt es im Rezept für Pesto alla Genovese hier im Blog.

2

Schneide die Tomaten mit einem scharfen Messer in Scheiben. Verwerfe jeweils das Anfangs und Endstück der Tomate, das hauptsächlich aus Schale besteht.

3

Schneide den Mozzarella mit einem Eierschneider in dünne Scheiben.

4

Rucola waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden, damit er besser zu essen ist.

5

Lege die Toastscheiben in einer langen Doppelreihe auf die Arbeitsfläche, so das immer Ober- und Unterteil voreinanderliegen.

6

Bestreichen alle Toastscheiben mit Pesto. Verwende z. B. einen Esslöffel dafür, das geht dann etwas schneller als mit dem Buttermesser.

7

Lege auf die unteren Toastscheibe Rucola und beträufel in mit Balsamessig

Lege auf den Rucola Tomatenscheiben und würze sie mit Salz und Pfeffer.

8

Belege den Toast nun flächig mit Mozzarellascheiben.

Toast zuklappen und im Kontaktgrill toasten.