- 25%
11.93 €/Liter inkl. MwSt.,
Zarter Rosaton. In der Nase frische Aromen von Johannisbeere, Himbeeren, Zitrusfrüchten, Litschi und Guave. Am Gaumen sehr ausgewogen und sanft.
Panini Caprese
Herrlich knuspriger Genuss wenn es schnell gehen soll!
2023 Mouton Cadet »Mathilde« Rosé – Bio
- 25%
11.93 €/Liter inkl. MwSt.,
Zarter Rosaton. In der Nase frische Aromen von Johannisbeere, Himbeeren, Zitrusfrüchten, Litschi und Guave. Am Gaumen sehr ausgewogen und sanft.
Salz | |
50 g | Basilikum |
100 ml | Olivenöl |
12 Scheiben | Sandwichtoast |
Pfeffer | |
1 TL | Balsamico - Balsam |
50 g | Rucola |
25 g | Parmesan |
1 Zehe | Knoblauch |
24 St | Kirschtomaten |
250 g | Mozzarella |
25 g | Pinienkerne |
Zubereitung
Pesto herstellen. Im Prinzip gibst du alle Zutaten für dein Pesto in ein hohes Gefäß, schüttest Olivenöl drauf und pürierst alles mit dem Pürierstab. Wichtig ist das du das Pesto unter Luftabschluss pürierst, da die sonst das Basilikum braun wird. Eine ausführliche Anleitung zur Herstellung von Pesto gibt es im Rezept für Pesto alla Genovese hier im Blog.
Schneide die Tomaten mit einem scharfen Messer in Scheiben. Verwerfe jeweils das Anfangs und Endstück der Tomate, das hauptsächlich aus Schale besteht.
Schneide den Mozzarella mit einem Eierschneider in dünne Scheiben.
Rucola waschen, trocken schleudern und etwas klein schneiden, damit er besser zu essen ist.
Lege die Toastscheiben in einer langen Doppelreihe auf die Arbeitsfläche, so das immer Ober- und Unterteil voreinanderliegen.
Bestreichen alle Toastscheiben mit Pesto. Verwende z. B. einen Esslöffel dafür, das geht dann etwas schneller als mit dem Buttermesser.
Lege auf die unteren Toastscheibe Rucola und beträufel in mit Balsamessig
Lege auf den Rucola Tomatenscheiben und würze sie mit Salz und Pfeffer.
Belege den Toast nun flächig mit Mozzarellascheiben.
Toast zuklappen und im Kontaktgrill toasten.