

Zum Rezept empfehlen wir
trocken, Rheinhessen
13.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
Helles Goldgelb im Glas, feine Nase mit Aromen heimischer Früchte wie Apfel, Birne und Marille, zudem dezente Anklänge von Nüssen. Am Gaumen weich, rund und körperreich.
Kräuter-Crêpes
Kräuter-Crêpes mit Lachs und Frischkäse: ein harmonischer Begleiter zu fruchtigen Weißweinen mit charmanter Frische.
Weinempfehlung
2021 Espenhof »Handwerk« Grauburgunder

Zum Rezept empfehlen wir
trocken, Rheinhessen
13.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
Helles Goldgelb im Glas, feine Nase mit Aromen heimischer Früchte wie Apfel, Birne und Marille, zudem dezente Anklänge von Nüssen. Am Gaumen weich, rund und körperreich.
Rezept für 4 Personen
250 ml | Milch |
125 g | Mehl |
2 St | Eier |
5 EL | frische Kräuter: Schnittlauch, Dill und Petersilie |
2 EL | Butter |
250 g | Frischkäse |
100 g | Quark |
3 EL | Schlagsahne |
1 Spritzer | ZItronensaft |
1 TL | Meerrettich |
200 g | Räucherlachs |
1 Prise | Salz |
Pfeffer |
Milch, Mehl und die Prise Salz glatt rühren. Anschließend die Eier und 3 EL der frischen Kräuter unterrühren und den Teig 15 Minuten quellen lassen. Darauf vier dünne Pfannkuchen nacheinander in erwärmter Butter goldgelb backen und abkühlen lassen.
Frischkäse, Quark, Sahne, Zitronensaft und Meerrettich glatt rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und Schnittlauchröllchen hinzugeben.
Die vorbereiteten Pfannkuchen mit der Creme bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Danach einrollen und vor dem Servieren mindestens 30 Minuten kalt stellen.
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