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Masi Brolo Campofiorin Oro

2015 Masi Brolo Campofiorin Oro Rosso del Veronese Rosso del Veronese IGT

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Artikelnummer: 125381
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Oseleta, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas tiefes rubinrot, in der Nase fruchtiges Beerenobst, Konfitüre und Vanille. Im Geschmack reichhaltig mit Noten von gebackenen Früchten und einem Hauch von Kakao im Abgang.
Empfehlung
Passt zu Pasta mit reichhaltigen Saucen (auf Fleisch- oder Pilzbasis), zu Risotto, gegrilltem rotem Fleisch, Braten und gereiftem Käse.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 % vol
Restzucker
0,50 g/l
Gesamtsäure
5,30 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Goldstück aus dem Hause Masi

Wo soll man da anfangen? Der Brolo Campofiorin Oro hält gleich einige Besonderheiten bereit. Die trocken ausgebaute Cuvée aus den Rebsorten Corvina, Rondinella und Oseleta ist ein echtes Goldstück aus dem Hause Masi, wobei ein besonderes Augenmerk auf der von Masi wiederentdeckten Oseleta-Traube liegt.


Die alle Weine der Campofiorin-Linie kennzeichnende Technik des Appassimento kam natürlich auch beim Brolo zur Anwendung. Durch die Vergärung angetrockneter Trauben weist er eine ausgesprochen dichte Struktur und hohe Komplexität auf, die in verführerischen Noten von eingekochten Beerenfrüchten, Kakao und Vanille zum Ausdruck kommt. Beim Brolo ist dabei alles eine Nummer eleganter, reicher, ausbalancierter. Dazu trägt auch der Ausbau im kleinen Holzfass bei, der dem Wein eine geschmeidige Textur verleiht.


Die Lagerfähigkeit von bis zu 20 Jahren ist ein weiteres Merkmal der enormen Qualität dieses Rotweins, der zu gereiften Käsen ein grandioses Pendant ist.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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