WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
product-thumbnail

2013 Masi Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella - ab 6 Flaschen in der Holzkiste

DOCG
148,00 €*

197,33 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 3 - 5 Werktagen

Menge wählen:

1 FL. 197,33 €/Liter
148,00 €
6 FL. 197,33 €/Liter
888,00 €
12 FL. 197,33 €/Liter
1.776,00 €
Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase intensiv mit komplexen Aromen von gebackenen Früchten und Zimt. Im Geschmack vollmundig und ausgewogen mit reifen Kirscharomen, gebackenen Pflaumen und Mandeln.
Empfehlung
Zu Schmorgerichten, fein gebratenem Fleisch und deftigen Aufläufen.
Produktdetails
Beschreibung

Der Inbegriff des Valpolicella Classica Terroirs

Dieser Wein von Masi ist nach einer gleichnamigen Top-Lage für Amarone benannt. Der Campolongo di Torbe Amarone della Valpolicella ist ein einzigartiger Wein, der seinesgleichen sucht. Seine Farbe ist von undurchdringlichem Rubinrot und er verstrahlt ein intensiv fruchtiges Bukett. Dieses ist vor allem geprägt von gebackenen Früchten und auch Anklängen von Zimt. Am Gaumen intensivieren die Eindrücke sich, man schmeckt Kirschen, Pflaumen und Bittermandeln. Außerdem gibt der Wein Nuancen von Orangenschalen, Teer und Brombeermarmelade preis. Der unfassbar intensive Wein ist sehr reichhaltig und der Gaumen wird eingenommen vom Geschmack nach schwarzen Früchten. Die Fülle des Weines wird betont von seinen samtigen Tanninen und darauf folgt ein wunderbarer Abgang. Dieser hat noch Aromen von Klee und Paprika zu bieten. Für einen solch komplexen Wein braucht es höchste Sorgfalt und bestes Know-How. Der Campolongo reifte drei Jahre in Eichenholzfässern und die Menge ist begrenzt.

Neben der anspruchsvollen Ausbaumethode, die es für einen Amarone braucht, ist dieser Wein, dank seines makellosen Terroirs zu einer wahren Größe geworden. Der in 375-400 Metern Höhe gelegene Weinberg hat tiefe, bröckelige und gut durchlässige vulkanische Böden. So erhält er auch eine ordentliche Portion Mineralität. Als Ergebnis hat man einen äußerst konzentrierten und eleganten Wein, der in Erinnerung bleibt und durchaus ein hohes Alterungspotential aufweist.

Auszeichnungen
award-iconaward-iconaward-icon
Gambero Rosso
2013
3 Gläser von Gambero Rosso 2013
»«
Gambero Rosso
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden.
97
Wine Enthusiast
2013
97 Punkte von Wine Enthusiast 2013
»The single-vineyard Campolongo di Torbe is an ever-evolving wine in the glass and on the palate. On the first pass, the wine is all violet candy, with ripe dark fruits. Then come savory herbs, dried figs and baking spice. The palate is structured and rich with fine tannins that will give this wine life for years to come. Drink from 2025–2040.«
Wine Enthusiast
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
96
James Suckling
2013
96 Punkte von James Suckling 2013
»Deep, plush and tarry nose with immense concentration, yet it remains fresh, with orange chocolate, wet stones, dried blackberries and hints of oyster sauce and marzipan. Full-bodied, really intense and concentrated, with dusty tannins that linger through the very long, bittersweet finish. Chocolatey, but also zesty at the end. Really impressive. Drink or hold.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
95
Wine Spectator
2013
95 Punkte von Wine Spectator 2013
»Full-bodied and rich, this well-spiced red is nevertheless elegant throughout. Features fine, plush tannins and lightly mouthwatering acidity seamlessly knit to an appealing range of black cherry coulis, rich date and fig cake accents. Shows tar-tinged smoke and earth notes that glide across the palate and linger on the finish. Corvina, Rondinella and Molinara. Drink now through 2035. From Italy.«
Wine Spectator
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
95
Vinous
2013
95 Punkte von Vinous 2013
»The 2013 Amarone Classico Campolongo di Torbe is aromatically stunning, wafting up with a perfumed mix of lavender and violet before giving way to crushed plums and wet stone. This is pure elegance on the palate; a salty flourish complements its ripe red and black fruits, accentuated by balsamic spice. The 2013 finishes lightly structured and with outstanding lenght, as traces of dark chocolate slowly fade. This is a fantastic edition of Campolongo di Torbe.«
Vinous
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
95
Falstaff
2013
95 Punkte von Falstaff 2013
»Dunkelleuchtendes Rubin mit Violett. In der Nase deutlich nach Pflaumen, Brombeermousse und Veilchen, zeigt feine Pfeffernoten, im Nachklang etwas Grapefruit und Eukalyptus. Am Gaumen strahlend, öffnet sich auf tiefer, dunkelbeeriger Frucht, herzhaft, auf Bitterschokolade, zieht sich lange über den Gaumen, mit viel Nachdruck.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

16 % vol

Restzucker

8 g/l

Gesamtsäure

6 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125442

Masi
Masi hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.