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2018 Masi Costasera Amarone - 0,375l

DOCG
26,95 €*

71,87 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Artikel nicht verfügbar

Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase gebackenes Obst, Pflaumen und Kirsche. Im Geschmack fruchtig mit einem Hauch von Kaffee und Kakao. Wahnsinnig langer delikater Abgang.
Empfehlung
Hervorragend als After-Dinner-Wein oder zu rotem Fleisch, Wild, Wachteln und reichhaltigen Gerichten. Sehr gut zu gereiften Käsesorten wie Parmesan, Pecorino und Gorgonzola.
Produktdetails
Beschreibung

In gemütlicher Runde genießen

Der Masi Costasera Amarone della Valpolicella ist ein sehr imposanter Rotwein. Er ist vielschichtig, eindrucksvoll, stolz und königlich elegant. Ein italienischer Spitzenwein, der zugleich viel Tiefe und Struktur aufweist. Im Geschmack ist er fruchtbetont mit vielfältigen Anklängen feiner Gewürze. Zudem ist er sehr gut ausbalanciert und besitzt ein hohes Alterungspotential. Hier kommen sogar hochkarätige Star-Verkoster wie James Suckling ins Schwärmen:

»This opens beautifully to reveal violets, blueberries, licorice, citrus, oyster shell and orange rind. So velvety and polished, but with real depth and structure. Medium-to full-bodied with delightful fruit and a long finish. Drink in 2021 but already so satisfying.«

Das Bukett dieses dunkelrot funkelnden italienischen Weines duftet nach Pflaumen, Blaubeeren, Kirschen, Veilchen, Lakritz, Kaffee und Orangenrinde. All diese Aromen werden untermalt von samtigen Tanninen. Der Costasera ist sehr harmonisch und hat ein hohes Alterungspotential. Die Messlatte für andere Amarone legt das Weingut Masi mit diesem Wein äußerst hoch.

Der Grund ist im großen Können des Masi-Teams selbst zu finden. Die Kellermeister haben das Appassimento-Verfahren mit größter Sorgfalt durchgeführt. Das ist notwendig für einen großen Amarone und erfordert viel Erfahrung. Die Technik besteht darin, dass die Trauben der Rebsorten Corvina, Molinara und Rondinella nach der Ernte zum Trocknen auf Regale gelegt werden. Dies dient der Konzentration der Beereninhaltsstoffe und prägt den trockenen Wein entsprechend stark in seiner Intensität. Zurecht steht dieser ruhige Gigant von Masi daher in einer Reihe mit den großen Weinen Italiens wie Brunello, Barolo oder Bolgheri.

Auszeichnungen
93
Vinous
2016
93 Punkte von Vinous 2016
»The 2016 Amarone Classico Costasera wafts up with rich notes of custard, cinnamon and dark chocolate before revealing its black cherry fruit. This is silky-smooth yet deep with herbaltinged red and blue berries along with exotic inner flfl orals. There’s a beautiful harmony here, as purple-tinged flfl orals and autumnal spices linger incredibly long. The 2016 is only lightly structured, full of character and incredibly elegant. It’s a balanced pleasure bomb of an Amarone.«
Vinous
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
96
James Suckling
2016
96 Punkte von James Suckling 2016
» I love the semidried, cranberry-like fruit base to the aromas, decorated by notes of very dark chocolate and coffee bean. Medium-to full-bodied with a very silky, refined feel to the palate. Tight bead of super clean fruit and fine, polished tannins. Long yet tight, crystal-clear finish that lingers. Exquisite Amarone. The tight, focused and balanced nature to this makes you want to drink it now. But it will get even better with some bottle age. Try from 2023. «
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Gold
Mundus Vini
Mundus Vini
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
95
Wine Enthusiast
2016
Wine Enthusiast
Der Wine Enthusiast ist ein renommiertes internationales Weinmagazin mit amerikanischen Wurzeln. Hier finden Sie eine Fülle von Weinbewertungen und -empfehlungen von namhaften Kritikern, die das 100-Punkte-System verwenden, um Weine zu beurteilen.
92
Falstaff
2016
92 Punkte von Falstaff 2016
»Satt leuchtendes Rubinrot. In der Nase sehr offen, betont würzig, roter Pfeffer, Rumtopf, gebrannte Walnuss, Malz, Milchschokolade, Leder, satte Kirsche. Am Gaumen von mittlerem Gewicht, zeigt jedoch schöne Cremigkeit und Schmelz, enges Tannin begleitet den Trunk, schöne Länge.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Wild

Alkoholgehalt

15 % vol

Restzucker

6.7 g/l

Gesamtsäure

5.6 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.375 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125565

Masi
Masi hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.