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Masi Levarie Soave Classico

2019 Masi Levarie Soave Classico DOC

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Artikelnummer: 125305
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Weißwein
Rebsorte
Garganega, Trebbiano
Farbe
Weiß
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas strohgelb mit grünlichen Reflexen. In der Nase markante Birnenaromen. Am Gaumen frisch mit einem Hauch von Zitrusfrüchten und Ananas mit ausgewogenem Abgang.
Empfehlung
Ideal als Aperitif oder zu einfachen Antipasti, delikaten Gerichten, Pasta mit mediterranen Saucen, Fisch und Suppen.
Genussreife
bis zu 2 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
12,00 % vol
Restzucker
0,40 g/l
Gesamtsäure
5,60 g/l
Trinktemperatur
8-10 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Große veroneser Tradition

Der Namenszusatz »Classico« des Levarìe Soave verrät schon, wohin die Geschmacksreise gehen wird: dieser herrlich frische italienische Wein aus dem mittleren Soave-Gebiet greift eine große Veroneser Tradition auf und kommt trocken mit einer angenehmen Fülle daher. Für die Herstellung dieses Soaves sind lediglich weiße Weintrauben zugelassen – die der Garganega-Rebe sowie weitere regionale Trauben wie die Trebbiano. Er zählt somit zu den »Classics« im umfangreichen Programm des Traditionshauses Masi.

Stilistisch entspricht er dem Duft- und Geschmacksbild des über die italienischen Landesgrenzen hinaus sehr beliebten Soaves: in der Nase finden sich ein Duft von intensiven Pfirsich- und frischen Zitrusnoten bis hin zu Anklängen von Ananas. Ein leichter – für einen Soave typischen – Bitterton rundet den Wein ab und beschert ihm ein äußerst delikates Finish.

Auch wenn sie diesen unkomplizierten »Classico« gut zwei Jahre liegen lassen könnten, wird er wohl nicht lange Ihre Vorratsschränke blockieren. Genießen können Sie diesen frischen Weißwein beispielsweise zu Antipasti oder mediterran angerichteter Pasta.

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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