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Masi Mezzanella Amandorlato

2015 Masi Mezzanella Amandoriato Recioto della Valpolicella Classico DOCG

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Artikelnummer: 125473
Kurzinformationen
Erzeuger
Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella
Land
Italien
Region
Valle Central, Veneto
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Corvina, Molinara, Rondinella
Farbe
Rot
Wein Typ
Lieblich
Beurteilung
In der Nase eine komplexe Kombination von gebackenen Früchten und süßen Gewürzen. Im Geschmack eine vollmundige Mischung aus getrockneten Pflaumen und Zimt mit faszinierendem Nachgeschmack von Mandeln mit bittersüßem Abgang.
Empfehlung
Gut geeignet als Aperitif, zu Foie Gras, Roquefort oder als Begleiter zu einem Dessert.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 % vol
Restzucker
45,00 g/l
Gesamtsäure
5,90 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Magie, die verführt

Dieser Wein, der Mezzanella Amandorlato Recioto ist ein wahres Ereignis. Er zeigt sich im Glas in undurchdringlichem Rubinrot und fast zähflüssig. Sein Bukett ist extrem vielfältig und duftet nach süßen Gewürzen wie Zimt, Kakao und Vanille sowie gebackene Früchte und Honig. Auch Orange, Beeren und Espresso-Aromen sind zu finden. Geschmacklich dominiert zu Beginn eine samtige Süße und Fülle. Der füllige Wein schmeckt nach getrockneten Pflaumen, Rosinen und findet sein Finale in einem bittersüßen Abgang. Dieser zeigt Anklänge von dunkler Schokolade, Zigarren und Mandeln.


Die intensive, aber harmonische Süße hat der Wein, da er ein Recioto ist. Demnach hat man ihn mit Hilfe des Appassimento-Verfahrens hergestellt. Dabei werden die geernteten Beeren auf Regalen luftgetrocknet, sodass die Inhaltsstoffe höher konzentriert sind. Diese Beeren werden anschließend vergoren und als Süßwein ausgebaut. Der Recioto ist das Süße Pendant zum Amarone.  


Die Weinberge auf denen die Trauben für diesen Wein gedeihen sind nach Süden exponiert und genießen besonders viele Sonnenstunden. Der Boden auf dem sie wachsen ist durchzogen von wasserdurchlässigen Sedimenten und steinig. Die durch Trockensteinmaurern terrassierten Lagen sind nicht nur ein herrlicher Anblick, sie bieten auch die optimalen Bedingungen für das Heranreifen der Trauben. Dank dem hochwertigen Traubengut und dem Know-How des Masi-Teams ist dieser Wein so verführerisch und magisch.  

Masi - Aus dem Herzen des Valpolicella

»Masi« – dieser (längenmäßig) kleine Name mit dem großen Klang hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Unternehmens führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse. 

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