2019 Montecillo Singladuras Verdejo Rueda DO
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Artikelnummer: 137904- Erzeuger
- Montecillo - Die erste Adresse der Rioja Alta
- Land
- Spanien
- Region
- Rioja
- Verkehrsbezeichnung
- Weißwein
- Rebsorte
- Verdejo
- Farbe
- Weiß
- Beurteilung
- In der Nase für die Rebsorte typische starke Aromen mit Noten von Zitrusfrüchten, wie Grapefruit und Limette, Bergkräuter und ein t ropischer Wind mit Berührungen der Patisserie.
- Empfehlung
- Ein frischer Begleiter, der stets zu gefallen weiß: Sei es als Aperitif auf der Terrasse oder zum Nudel- oder Fischgericht - "easy drinking" wie wir es uns wünschen.
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 13,00 % vol
- Restzucker
- 2,20 g/l
- Gesamtsäure
- 5,90 g/l
- Trinktemperatur
- 9-11 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Bodegas Montecillo SA
Ctra Fuenmayor - Navarrete Km 2,
ES-26360 Fuenmayor - LA RIOJA
Der Montecillo Singladuras Verdejo ist ein frischer, fruchtiger und intensiver Weißwein aus Spanien. Das Gebiet rund um die Städte Rueda und La Seca sind typisch für die Rebsorte Verdejo, welche auch nur unter speziellen Bedingungen in der mittleren Region Spaniens etwa 170 Km von der Hauptstadt Madrid entfernt wächst. Die Weinberge liegen in einer Höhe von 600-800 Metern, und der typisch stark kieshaltige Boden verleiht dem Wein eine starke mineralische Note.
Die Trauben werden nachts geerntet und dann so schnell es geht mit Haut kalt mazeriert um die Extraktion von aromatischen Verbindungen zu maximieren. Die Trauben werden dann leicht gepresst worauf ein natürliches absetzen des Mostes bei niedriger Temperatur erfolgt. Danach folgt eine Niedrigtemperatur- Fermentation in Edelstahltanks.
Montecillo: Alle sind verrückt nach Rioja (Alta)
Tapasbars und spanisch angehauchte Vinotheken schießen wie Pilze aus dem Boden. Die Weingemeinde bekommt nicht genug von Rioja – ob als DOC-Region oder Wein. Keine Frage: Dies ist die Zeit des spanischen Weinbaus. Im Mittelpunkt dieser wunderbaren Euphorie steht Montecillo. Das Haus der großen Reservas und aromatischen Tempranillo ist heute ein funkelndes Mitglied der Osborne-Krone – und deshalb so spanisch wie nur irgendwas.
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