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2018 Paul Hobbs Chardonnay Richard Dinner Vineyard

Russian River Valley
109,00 €*

145,33 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

Artikel nicht verfügbar

Produktinformationen
Beurteilung
Hellgelbe Farbe. Aromen von weißen Blüten, grünem Apfel und Geißblatt. Am Gaumen reife Birne und Créme brûlée, sehr elegant und frisch. Im Abgang feinmineralisch.
Empfehlung
Zu Fisch oder Krustentieren mit sahnigen Saucen oder zu einer kräftigen Käseplatte mit Baguette.
Produktdetails
Beschreibung

Premium-Weißwein aus kühler Lage

Für Paul Hobbs entscheidet die Arbeit im Weinberg über die Qualität eines Weins. "Der wahre Charakter einer Lage offenbart sich nur durch die Arbeit und die Entschlossenheit, jeden Weinberg mit akribischer Sorgfalt zu pflegen“, sagt der Winzer aus Kalifornien. Seit der Gründung seines Weinguts im Jahr 1991 bewirtschaftet Paul den Richard Dinner Vineyard nach diesem Grundsatz. Die kleine Parzelle liegt am Nordhang des Sonoma Mountain und ist mit hochwertigen Chardonnay-Reben bestockt.

„Trotz der Nordausrichtung ist die Sonneneinstrahlung in dieser Lage hoch. Die Trauben bewahren ihre Frische zudem durch den Nebel, der morgens und abends von der San Pablo Bay herüberzieht“, erklärt Paul. Im Keller greift er nur minimal ein, um den spezifischen Charakter des Terroirs möglichst authentisch in die Flasche zu bekommen.

Seinem Chardonnay merkt man die frische Herkunft sofort an. Aromen von weißen Blüten, Apfel und Koriander prägen das Bukett. Das Mundgefühl ist cremig und sehr elegant mit Noten von reifer Birne und Crème brûlée. Im langen Abgang schimmert zudem eine feine Mineralik durch, die diesen Premium-Weißwein als äußerst vielschichtigen Lagen-Chardonnay kennzeichnet.

Auszeichnungen
95
Wine Advocate
2018
95 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2018
»The 2018 Chardonnay Richard Dinner Vineyard is ultra perfumed with jasmine notes over white peaches, toast, crushed stones and a honey-nut undercurrent. Medium-bodied, it's silky, bright and uplifted in the mouth with loads of mineral character, seamless freshness and a long, delicate finish. 481 cases produced.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
94
James Suckling
2018
94 Punkte von James Suckling 2018
»A dense, rich chardonnay with a solid core of fruit and a pointed center palate. Full-bodied, focused and fruity, yet reserved at the same time. A savory and delicious wine to drink now.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Daten & Fakten

Erzeuger

Paul Hobbs

Farbe

weiss

Geschmack

Trocken

Land

USA

Region

Kalifornien

Rebsorten Auflistung

Chardonnay

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Käse, Meeresfrüchte

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

2.9 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Weißwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Paul Hobbs Winery, 3355 Gravenstein Hwy North 95472 Sebastopol

Artikelnummer

191039

Paul Hobbs
Hollywood hätte es sich nicht schöner ausdenken können: Der 15-jährige Paul Hobbs genießt einen Schluck 1962er Yquem und ist von da an von der Weinwelt wie elektrisiert. Statt Mediziner zu werden, schmeißt er die Ausbildung und schreibt sich in Kalifornien für Weinbau ein. Wie diese Liebesgeschichte ausgeht, erleben Sie mit jeder Flasche Wein von Paul Hobbs bei Club of Wine aufs Neue: Sie ist stets ein Happy End nach allen Regeln der Winzerkunst.