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2014 Piper-Heidsieck Champagner Rosé »Rare«

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Produktinformationen
Beurteilung
Kupferrote Farbe. Vielschichtiger Duft mit Noten von Erdbeere, Kirsche, Brombeere, Blutorange sowie Anis, Pfeffer, Moschus, dunkler Schokolade und Blüten. Feine Perlage. Am Gaumen überschwänglich und elegant.
Empfehlung
Ideal zu Vitello Tonnato, Rindertartar mit Kapern und Piment d'Espelette, Wild mit Preiselbeeren, Crème de Cassis und Kakao oder zu einer Erdbeertarte.
Produktdetails
Beschreibung

Ein Champagner von außergewöhnlicher Seltenheit

Der Jahrgang 2014 des Piper-Heidsieck Champagner Rosé »Rare« ist eine wahre Kostbarkeit. Nur in den besten Erntejahren wird ein solcher Champagner produziert, und 2014 war zweifellos eines dieser Jahre. Das Wetter präsentierte sich unerwartet und vielfältig, mit einem milden und feuchten Herbst und Winter, gefolgt von einem heißen und sonnigen Juni. Doch Juli und August brachten erneut extreme Kälte und Regen. Zum Glück kehrte im September die Sonne zurück, und die Trauben konnten in perfektem Zustand geerntet werden.

Bereits beim Anblick dieses Champagners wird seine außergewöhnliche Aromenvielfalt und -intensität deutlich. Die unglaublich dichte, kupferrot-goldene Farbe verspricht ein wahres Geschmackserlebnis. Die feine Perlage trägt zur Eleganz dieses Champagners bei. Der Duft ist dann eine wahre Explosion der Sinne. Mit Noten von Walderdbeere, Kirsche, Brombeere und Blutorange entführt er in eine fruchtige Welt. Ergänzt werden diese Aromen von würzigen Nuancen von Anis, Pfeffer und Moschus sowie dem verlockenden Duft von dunkler Schokolade, kandierten Früchten, Veilchen und Rosen. Der Geschmack des 2014 Piper-Heidsieck Champagner Rosé »Rare« ist ebenso ausdrucksstark wie vielschichtig. Mit Nuancen von Veilchen, Granatapfel, Schattenmorelle und getrockneten Blüten verführt er die Sinne. Es folgen Geschmackseindrücke von Erdbeertorte mit Vanillebuttercreme, begleitet von Noten von Schokolade, rosa Pfeffer und Kirschblüten. Dieser Champagner ist die perfekte Ergänzung zu gehobener Küche und hinterlässt einen bleibenden Eindruck.

Die Herstellung des Rosé »Rare« erfolgt nach höchsten Standards. Eine spezielle Cuvée aus 60 Prozent Chardonnay und 40 Prozent Pinot Noir wird aus neun Cru-Lagen der Champagne gewonnen, darunter fünf als Grand Cru und vier als Premier Cru klassifizierte Weinberge. Ein Anteil von 18 Prozent Rotwein aus Les Riceys verleiht dem Rosé »Rare« schließlich seine charakteristische Farbe. Nach mindestens acht Jahren Reifung auf der Hefe sowie weiteren sechs Monaten Ruhe nach der Brut-Dosage, präsentiert sich dieser Champagner in seiner besten Form.

Der 2014 Piper-Heidsieck Champagner Rosé Rare bietet ein lang anhaltendes Geschmackserlebnis und kann zwei Jahrzehnte reifen. Mit zunehmender Reife entwickelt er elegante Noten, die seine Exklusivität weiter unterstreichen. Dieser Champagner ist die Verkörperung von Luxus und Genuss. Gönnen Sie sich diesen außergewöhnlichen Tropfen in der edlen Geschenkverpackung und lassen Sie sich von seiner Eleganz und Raffinesse verzaubern.

Auszeichnungen
94
James Suckling
2014
94 Punkte von James Suckling 2014
»The fourth vintage of Rare Rosé, showing notes of cherry blossom, rose hips, black currants, cherry stones and some balsamic alongside star anise. Lovely perfumed character on the palate, with roses coming to the forefront. Soft bubbles. Bright and open red fruit. 60% chardonnay, 40% pinot noir, mostly from Montagne de Reims, with 12% red wine from Les Riceys. 9g/L dosage. Delicious now.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
94
Decanter
2014
Decanter
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
Daten & Fakten

Erzeuger

Piper-Heidsieck

Farbe

rosé

Geschmack

Brut

Land

Frankreich

Region

Champagne

Rebsorten Auflistung

Chardonnay, Pinot Noir

Trinktemperatur

8-10 °C

Passend zu

Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch

Alkoholgehalt

12 % vol

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Champagner

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Compagnie Champenoise PH-CH. Piper Heidsieck, 12, allée du Vignoble F-51100 Reims

Artikelnummer

105099

Piper-Heidsieck
Der weltberühmte Champagner-Produzent Piper-Heidsieck wäre heute wohl kaum noch auf seiner jetzigen Erfolgswelle, wenn nicht jemand vor etlichen Jahren auf die brillante Idee gekommen wäre, Kellermeister Régis Camus zu verpflichten. Denn der große Zauberer der Assemblage und Perlage definiert unablässig, was Champagner heute können muss. Es spricht für Camus’ ganz besondere Einstellung, dass das beste Produkt des Hauses ein Luxus für den Jedermann ist.