Pizza Margherita
Pizza ist der ideale Begleiter zu ihrem neuen Lieblingswein. Testen Sie unser Rezept für Pizza Margherita!
5 g | Hefe |
1 TL | Salz |
1 Topf | Basilikum |
2 Kugeln | Büffelmozzarella |
Tomatensauce | |
Salz | |
500 g | Mehl |
Pfeffer |
Zubereitung
In eine Schüssel 300 ml kaltes Wasser geben, darin 5 g frische Hefe zerbröseln, welche während des Rührens aufgelöst wird. Anschließend 500 g Mehl und 1 Teelöffel Salz hinzugefügt und mit den Knethaken des Handrührers gut vermengen. Sobald eine homogene Masse entstanden ist, sollte der Teig von Hand zu einem glatten Kloß geformt werden. Den Teig dann auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche für 10 Minuten geschmeidig kneten. Nach dem Kneten sollte der Teig in eine Schüssel gelegt und mit Klarsichtfolie abgedeckt werden. Den Teig für 1:30 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen. Es ist wichtig, nicht zu viel zu kneten! Anschließend die Rolle in 4 gleich große Stücke teilen und zu Kugeln formen. Die Kugeln dann in einem Abstand von 10 cm in eine leicht bemehlte Form legen. Mit Mehl bestäuben, abdecken und für 1 Stunde gehen lassen. Währenddessen ein Backblech im heißen Ofen bei 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die beiden Büffelmozzarella-Kugeln (à 125 g) abtropfen lassen und grob würfeln. Eine Teigkugel auf einer bemehlten Arbeitsfläche von innen nach außen zu einem dünnen Teigfladen mit einem Durchmesser von ca. 24 cm ausrollen. Danach den Fladen mit einem Viertel der Tomatensauce bestreichen und mit einem Viertel des Mozzarellas bestreuen. Anschließend die Pizza auf Backpapier legen.
Mithilfe des Backpapiers die Pizza auf das heiße Blech ziehen. Im heißen Ofen im unteren Drittel 12-15 Min. backen. Basilikumblätter abzupfen, auf die Pizza streuen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die übrigen Pizzen ebenso backen.