WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Paella
Zum Rezept empfehlen wir

- 24%

Spanien
2020 ¡Ritmo de la Vida! Verdejo
Rueda
4,50 €5,95 €

6.00 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Paella

Hauptspeise, Spanisch
leicht
45 Minuten

Paella - ein kulinarischer Klassiker Spaniens. Mit diesem köstlichen Rezept werden Sie garantiert zum Fischliebhaber.

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir

- 24%

Spanien
2020 ¡Ritmo de la Vida! Verdejo
Rueda
4,50 €5,95 €

6.00 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1.500 mlFischfond
4 StBlack Tiger Garnelen
300 gRundkornreis
80 gZackenbarschfilet
2 StPaprika, rot
70 gKrabben
200 gTintenfisch
1 StZwiebel, klein
100 gVenusmuscheln
2 ZehenKnoblauch
30 ggeriebene Tomaten (oder 2 EL Tomatenmark)
2 ELNora Paprikaflocken (oder 1 EL Paprika Edelsüß)
Olivenöl Extra Vergine
Salz

Zubereitung

1

Paprika waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und sehr fein hacken. 3 EL Olivenöl in eine Paella-Pfanne geben und Knoblauch, Zwiebeln und Paprika darin leicht anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die geriebenen Tomaten hinzufügen und 2 Minuten unter ständigem Umrühren braten.

2

Tintenfisch und Zackenbarschfilet in mittelgroße Stücke schneiden und mit den Krabben, Garnelen und Muscheln in die Pfanne geben. Alle Zutaten unter mehrmaligem Wenden anbraten.

3

Nach ca. 5 Minuten den Fischfond und die Nora Paprikaflocken zugießen. Zum Kochen bringen, den Reis zufügen und gleichmäßig in der Pfanne verteilen. Eine Prise Salz hinzufügen. 10 Minuten bei starker Hitze kochen und weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze ziehen lassen.

4

Sobald die Flüssigkeit eingekocht ist, den Herd ausschalten. Die Paella nach einer Ruhezeit von 5 Minuten vom Herd nehmen und genießen.