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Spargel klassisch
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Deutschland
2022 Immel Weißburgunder – Bio
Rheinhessen, trocken
9,95 €

13.27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Spargel klassisch

Deutsch, Hauptspeise
leicht
45 Minuten
Der Klassiker wie bei Oma schmeckt selbstgemacht am besten.
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Rezept für 4 Personen
1 ELButter
12 StKartoffeln
1 PrisePetersilie (gehackt)
2 kgweißer Spargel
2 Eigelb
Salz
12 ScheibenSchinken (geräuchert)
1 PriseZucker
200 gButter
Salz und Pfeffer
4 ELWeißwein
1 ELZitronensaft

Zubereitung

1
Das Wasser mit Salz, Zucker und 1 EL Butter zum Kochen bringen. Den geschälten Spargel darin bissfest garen (ca. 10 – 15 min).
2
Die Kartoffeln schälen und über Dampf garen.
3
Für die Sauce Hollandaise 200 g Butter in einem Topf zerlassen.
4
Währenddessen das Eigelb mit Zitronensaft und Weißwein über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Masse dicklich wird.
5
Die abgekühlte Butter unter die Eiermasse rühren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer nach Bedarf abschmecken.
6
Den Spargel auf vier Tellern verteilen, mit Schinkenblättern garnieren und dazu die Kartoffeln reichen. Mit etwas Petersilie bestreuen. Die Sauce Hollandaise separat dazu servieren.