17.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Fruchtig, frisch in der Nase. Zart würzig am Gaumen mit einer lebendigen Säurestruktur. Man spürt förmlich die verschiedenen Böden, von Löss bis Gneis und Sandstein.
Spargelsalat mit Erdbeeren
Frische Vorspeise oder als Snack zwischendurch: Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola. Mit dem Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass eine herrliche Kombination.
2023 Birgit Eichinger »Strass« Grüner Veltliner
17.27 €/Liter inkl. MwSt.,
Fruchtig, frisch in der Nase. Zart würzig am Gaumen mit einer lebendigen Säurestruktur. Man spürt förmlich die verschiedenen Böden, von Löss bis Gneis und Sandstein.
Olivenöl | |
Kräuter de Provence | |
0,25 EL | Puderzucker |
250 g | Erdbeeren |
1 kg | weißer Spargel |
100 g | Rucola |
1 | mittelgroße Zwiebel |
Balsamico-Essig | |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstanden der Lände nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.