

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Fruchtig, frisch in der Nase. Zart würzig am Gaumen mit einer lebendigen Säurestruktur. Man spürt förmlich die verschiedenen Böden, von Löss bis Gneis und Sandstein.
Spargelsalat mit Erdbeeren
Mit Erdbeeren und Rucola
Frische Vorspeise oder als Snack zwischendurch: Lauwarmer Spargelsalat mit Erdbeeren und Rucola. Mit dem Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass eine herrliche Kombination.
Weinempfehlung
2021 Birgit Eichinger Grüner Veltliner Strass

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Fruchtig, frisch in der Nase. Zart würzig am Gaumen mit einer lebendigen Säurestruktur. Man spürt förmlich die verschiedenen Böden, von Löss bis Gneis und Sandstein.
Rezept für 4 Personen
1 kg | weißer Spargel |
250 g | Erdbeeren |
100 g | Rucola |
1 | mittelgroße Zwiebel |
0,25 EL | Puderzucker |
Olivenöl | |
Balsamico-Essig | |
Salz & Pfeffer | |
Kräuter de Provence |
Zubereitung
Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend die Spargelstanden der Lände nach halbieren und in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Stücke schneiden.