2013 Serego Alighieri Vaio Armaron della Valpolicella Classico Amarone della Valpolicella Classico DOCG



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Artikelnummer: 125053- Erzeuger
- Serego Alighieri - Dantes Nachkommen
- Land
- Italien
- Region
- Veneto
- Verkehrsbezeichnung
- Rotwein
- Rebsorte
- Corvina, Molinara, Rondinella
- Farbe
- Rot
- Wein Typ
- Trocken
- Beurteilung
- Im Glas tiefes rubinrot, in der Nase komplex, mit Anklängen von reifen Kirschen mit gebackenen Pflaumen. Im Geschmack würzige Noten von Zimt und Vanille.
- Empfehlung
- Perfekt zu rotem Fleisch, Wild, Wachteln, Braten und kräftigen Gerichten. Hervorragend zu reifen Käsesorten mit Biss wie Parmesan oder Pecorino.
- Genussreife
- bis zu 28 Jahre
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 15,50 % vol
- Restzucker
- 4,30 g/l
- Gesamtsäure
- 6,10 g/l
- Trinktemperatur
- 16-18 °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Masi Agricola S.P.A.
Via Monteleone 26
I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)
Der Vaio Armaron von Masi zählt zu den absoluten Premiumweinen. Er stammt von einem Weingut, das zu den Masi Estates zählt: das Weingut Serego Alighieri in Venetien.
Der Wein selbst ist äußerst komplex, kraftvoll und tief rubinrot. Sein breites Aromenspektrum hat gebackene Pflaumen, reife Kirschen und Beerenfrüchte zu bieten. Der trockene Wein mutet süßlich an, schmeckt nach Rosinen und lässt auch eine mineralische Note erkennen. Zudem ist er herrlich würzig, man kann am Gaumen Noten von Zimt, Kakao und Vanille wiederfinden. Das ausfüllende Mundgefühl wird von einer wunderbaren Schmelzigkeit und seidigen Tanninen untermalt. Darauf folgt ein langanhaltender und komplexer Abgang. Dieser Wein ist definitiv ein Erlebnis!
Er ist wie dafür geschaffen, dass man ihn zu besonderen und kräftigen Gerichten genießt, wie Wildfleisch. Doch auch solo ist er vollkommen.
Als Amarone ist der Vaio Armaron eine Komposition der autochthonen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara. Eine Besonderheit besteht hier jedoch bei der Molinara-Traube. Das Weingut hat einen eigenen Klon, den Serego Alighieri Klon, aus dieser Traube entwickelt. Er verleiht dem Wein mehr Eleganz, die durch eine zusätzliche Reifung in Kirscholzfässern von ganz eigenem Charakter ist.
Den namen Armaron hat der Wein von dem gleichnamigen Weinberg erhalten, auf dem seine Trauben wachsen. Nach der Lese werden sie sie mit der aufwendigen Appassimento-Technik verarbeitet. Von der ausgesprochen hohen Qualität dieses Weines ist auch der Wine-Spectator überzeugt. Im Jahr 2015 kürte das Magazin ihn zu einem der zehn besten Weine weltweit.
Seit 1973 arbeitet Masi mit dem Grafenhaus Serego Alighieri - Nachkommen des Dichters Dante Alighieri - in einem Weingut in Valpolicella zusammen, das die älteste Geschichte und Tradition besitzt. In diesem Château werden kostbare Edelweine hergestellt: Der komplexe und reiche Vaio Armaron, einer der köstlichsten Tropfen unter den Amarone-Weinen; sowie die Possessioni-Rot- und Weißweine.
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