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2016 Serego Alighieri Vaio Armaron della Valpolicella Classico - ab 6 Flaschen in der Holzkiste

Amarone della Valpolicella Classico DOCG
69,00 €*

92,00 €/Liter inkl. MwSt., Versandkostenfrei

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Produktinformationen
Beurteilung
Im Glas tiefes rubinrot, in der Nase komplex, mit Anklängen von reifen Kirschen mit gebackenen Pflaumen. Im Geschmack würzige Noten von Zimt und Vanille.
Empfehlung
Perfekt zu rotem Fleisch, Wild, Wachteln, Braten und kräftigen Gerichten. Hervorragend zu reifen Käsesorten mit Biss wie Parmesan oder Pecorino.
Produktdetails
Beschreibung

Ein legendärer Wein

Der Vaio Armaron von Masi zählt zu den absoluten Premiumweinen. Er stammt von einem Weingut, das zu den Masi Estates zählt: das Weingut Serego Alighieri in Venetien.

Der Wein selbst ist äußerst komplex, kraftvoll und tief rubinrot. Sein breites Aromenspektrum hat gebackene Pflaumen, reife Kirschen und Beerenfrüchte zu bieten. Der trockene Wein mutet süßlich an, schmeckt nach Rosinen und lässt auch eine mineralische Note erkennen. Zudem ist er herrlich würzig, man kann am Gaumen Noten von Zimt, Kakao und Vanille wiederfinden. Das ausfüllende Mundgefühl wird von einer wunderbaren Schmelzigkeit und seidigen Tanninen untermalt. Darauf folgt ein langanhaltender und komplexer Abgang. Dieser Wein ist definitiv ein Erlebnis!

Er ist wie dafür geschaffen, dass man ihn zu besonderen und kräftigen Gerichten genießt, wie Wildfleisch. Doch auch solo ist er vollkommen.

Als Amarone ist der Vaio Armaron eine Komposition der autochthonen Rebsorten Corvina, Rondinella und Molinara. Eine Besonderheit besteht hier jedoch bei der Molinara-Traube. Das Weingut hat einen eigenen Klon, den Serego Alighieri Klon, aus dieser Traube entwickelt. Er verleiht dem Wein mehr Eleganz, die durch eine zusätzliche Reifung in Kirscholzfässern von ganz eigenem Charakter ist.

Den namen Armaron hat der Wein von dem gleichnamigen Weinberg erhalten, auf dem seine Trauben wachsen. Nach der Lese werden sie sie mit der aufwendigen Appassimento-Technik verarbeitet. Von der ausgesprochen hohen Qualität dieses Weines ist auch der Wine-Spectator überzeugt. Im Jahr 2015 kürte das Magazin ihn zu einem der zehn besten Weine weltweit.

Auszeichnungen
95
Wine Spectator
2016
95 Punkte von Wine Spectator 2016
»The 2016 Amarone Vaio Armaron is understated in the glass, forcing the taster to work for its delicate bouquet of confectionary spices, crushed stone, graphite and dried blueberries. This is a beauty—seamlessly silky and precise, with fresh acidity and pretty red berry fruits. Tactile mineral tones add traction toward the close. The 2016 fi nishes lightly tannic and quite refi ned, with a pleasant bitter tinge that puckers the cheeks. This is a fantastically balanced interpretation of Vaio Armaron.«
Wine Spectator
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
94
Falstaff
2016
94 Punkte von Falstaff 2016
»Sattes, tiefdunkles Rubin, leichter Granatrand. Eröffnet mit Noten nach Rosinen und Dörrpflaumen, dahinter feine Heidelbeerfrucht. Sehr geschliffen am Gaumen, feinmaschiges Tannin, klar und geradlinig, im hinteren Verlauf feine pfefferige Noten, sehr lange und geradlinig.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
93
James Suckling
2016
93 Punkte von James Suckling 2016
»While this is a far reach from the redder fruited, crunchier and pixelated expressions of Classico that increasingly define an exciting region, there is little debate as to the style sought at this address and the fine quality on offer. Cherry wood oak, unique and intriguing, makes its presence felt across a swathe of burly, dusty tannins. The nose, macerated boozy cherries, alpine pine, balsamic and freshly polished stairwell. The finish, strident and long-limbed. Drink or hold.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Daten & Fakten

Erzeuger

Serego Alighieri

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Molinaria, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

15.5 % vol

Restzucker

5.5 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125053

Serego Alighieri
Seit 1973 arbeitet Masi mit dem Grafenhaus Serego Alighieri - Nachkommen des Dichters Dante Alighieri - in einem Weingut in Valpolicella zusammen, das die älteste Geschichte und Tradition besitzt. In diesem Château werden kostbare Edelweine hergestellt: Der komplexe und reiche Vaio Armaron, einer der köstlichsten Tropfen unter den Amarone-Weinen; sowie die Possessioni-Rot- und Weißweine.