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2019 Heinrich »Gabarinza« - Bio

Burgenland
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Produktinformationen
Beurteilung
Dunkle Beeren, würzige Noten und erdige Tiefe in der Nase. Am Gaumen kraftvoll, saftig und vielschichtig mit seidigem Tannin, dichter Struktur und langem, eleganten Finale.
Empfehlung
Passt ideal zu geschmortem Rindfleisch, Lamm aus dem Ofen oder herzhaften Pilzgerichten.
Produktdetails
Beschreibung

Dicht und saftig.

Der »Gabarinza« ist ein Rotwein voller Kraft und Tiefe, aber ohne jede Schwere. Mit dunkler Frucht, feiner Würze und seidigem Tannin bringt er Fülle und Eleganz perfekt in Balance. Ein Wein, der lange in Erinnerung bleibt.

Seine Wurzeln hat er in einer der besten Lagen rund um Gols. Die Reben stehen auf rotem Schotter und feinen Lehmböden – ideale Bedingungen für die Sorten Zweigelt, Blaufränkisch und Merlot, die sich in dieser Cuvée kraftvoll vereinen.

Wie bei allen Weinen von Heinrich entsteht auch der »Gabarinza« mit viel Handarbeit und einem natürlichen Ansatz im Keller. Das Ergebnis: ein beeindruckender Rotwein für genussvolle Stunden – kraftvoll, rund und richtig gut gereift.

Auszeichnungen
96
James Suckling
2019
96 Punkte von James Suckling 2019
»This powerful, warm and concentrated Austrian red doesn’t hide its Bordeaux inspiration but has a slew of spiciness that has nothing to do with France and everything to do with the local grape varieties. I love the delicate cocoa-powder, dried-sage and grilled-artichoke aromas that develop as the wine aerates in the glass. Very long, plush finish. A cuvee of zweigelt, blaufrankisch and merlot from biodynamically grown grapes with Demeter and Respekt certification. Vegan. Unfiltered. Glass stopper.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
94
Falstaff
2019
94 Punkte von Falstaff 2019
»Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Kräuteraromatik, feine Preiselbeernoten, ein Hauch von Johannisbeeren, dezenter Touch nach Oliventapenade, einladendes Bukett. Gute Komplexität, saftig, feine Süße, Brombeernoten und schwarze Herzkirschen, vielschichtiger Speisenbegleiter.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
BIO
BIO
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Österreich

Region

Burgenland

Rebsorten Auflistung

Blauer Zweigelt, Blaufränkisch, Merlot

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14 % vol

Verschlussart

Glasverschluss

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

AT-BIO-402

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut Heinrich GmbH,,, Baumgarten 60, 7122 Gols Österreich,,

EAN

9120104731677

Artikelnummer

192221