Cocktailrezept »Geldermann Grand Julep«
Der Geldermann Sekt Grand Brut ist ideal für die besonderen Anlässe der Freiluft-Saison. Er setzt sich aus den Rebsorten Pineau de Loire, Chardonnay und Pinot Noir zusammen, die ihm seinen edlen und ausgewogenen Geschmack verleihen. In seiner Aromatik vereint er unverkennbar die Handschrift des deutschen Sekthauses mit französischen Wurzeln, das schon seit 1838 besteht. Die Grand-Linie steht dabei für besonders charaktervolle und elegante Kompositionen.
Zutaten
2 cl Bruichladdich »The Classic Laddie«
2 cl Carpano Botanic Bitter
2 cl Antica Formula Vermouth
1 cl Fassbind Vieilles Framboise
fill up Geldermann Grand Brut
Zitronenschale
Befüllen Sie den Julep Becher mit Crushed Ice. Geben Sie 2 cl Whisky, 2 cl Carpano Botanic Bitter, 2 cl Antica Formula Vermouth und 1 cl Himbeergeist hinzu und rühren Sie die Zutaten um. Füllen Sie mit Geldermann Grand Brut auf. Rühren Sie anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.
Garnieren Sie den Grand Julep mit einem Stück Zitronenschale.
TIPP VOM PROFI: Zerdrücken Sie die Zitronenschale über der Getränkeoberfläche, um mit dem Zitrusöl die Oberfläche zu benetzen.