Cocktailrezept »Geldermann Grand Julep«
Der Geldermann Sekt Grand Brut ist ideal für die besonderen Anlässe der Freiluft-Saison. Er setzt sich aus den Rebsorten Pineau de Loire, Chardonnay und Pinot Noir zusammen, die ihm seinen edlen und ausgewogenen Geschmack verleihen. In seiner Aromatik vereint er unverkennbar die Handschrift des deutschen Sekthauses mit französischen Wurzeln, das schon seit 1838 besteht. Die Grand-Linie steht dabei für besonders charaktervolle und elegante Kompositionen.
Zutaten
2 cl Bruichladdich »The Classic Laddie«
2 cl Carpano Botanic Bitter
2 cl Antica Formula Vermouth
1 cl Fassbind Vieilles Framboise
fill up Geldermann Grand Brut
Zitronenschale
Befülle den Julep Becher mit Crushed Ice. Gib 2 cl Whisky, 2 cl Carpano Botanic Bitter, 2 cl Antica Formula Vermouth und 1 cl Himbeergeist hinzu und rühre die Zutaten um. Fülle mit Geldermann Grand Brut auf. Rühre anschließend kurz und vorsichtig mit dem Barlöffel um, damit sich der Sekt mit der Mixtur vermischt, die Kohlensäure jedoch erhalten bleibt.
Garniere den Grand Julep mit einem Stück Zitronenschale.
TIPP VOM PROFI: Zerdrücke die Zitronenschale über der Getränkeoberfläche, um mit dem Zitrusöl die Oberfläche zu benetzen.