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2014 Crossbarn by Paul Hobbs Cabernet Sauvignon

2014 Crossbarn by Paul Hobbs Cabernet Sauvignon Napa Valley

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Artikelnummer: 191065
Kurzinformationen
Erzeuger
Paul Hobbs - mit dem untrüglichen Gespür für's Terroir
Land
Vereinigte Staaten
Region
Kalifornien, Napa Valley
Verkehrsbezeichnung
Rotwein
Rebsorte
Cabernet Sauvignon
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Eine purpurrote Farbe, verführerische Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Salbei und Tabak. Am Gaumen Noten von Pflaumen, Waldfrüchten, Vanille und cremigen Tanninen.
Empfehlung
Zum BBQ und Schmorgerichten.
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
15,00 % vol
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Paul Hobbs Winery
3355 Gravenstein Hwy North
95472 Sebastopol
Ein Juwel aus der kalifornischen Schatzkammer

Der »Crossbarn« by Paul Hobbs Cabernet Sauvignon ist ein komplexer Rotwein aus dem Napa Valley in Kalifornien. 

Die per Hand gelesenen Trauben werden streng selektiert und für 5 Tage kalt mazeriert, sprich es werden möglichst viele Aroma- und Farbstoffe extrahiert, ohne dass die Maische zu gären beginnt. Erst danach wird die Gärung eingeleitet, woraufhin eine 20-monatige Reifung in französischen und amerikanischen Eichenholzfässern folgt. Dies scheint für einige im ersten Moment etwas ungewohnt aber für Winzer wie Paul Hobbs notwendig, um die hohen Qualitätsansprüche erfüllen zu können. 

Dem Wein mit seiner dunklen, purpurnen Farbe entströmen verlockende Aromen von Cassis, Brombeeren, Lavendel, Salbei und Noten von Tabakblättern. Am Gaumen entsteht ein verführerisches Aromenspiel von reifen Pflaumen, Wildbeeren, Thymian und Vanillearomen. Die ausgewogene Tanninstruktur und die langanhaltenden Aromen runden den Cabernet im Finale angenehm ab.

Mit diesem Wein verfolgt Paul Hobbs ein hoch gestecktes Ziel: „füllige, intensive, dichte Weine zu machen, die größtmögliche Finesse, Komplexität und Authentizität haben und dabei deutlich die einzigartige Persönlichkeit jedes Terroirs zeigen“ - Ziel erreicht, wie wir finden!

Paul Hobbs - mit dem untrüglichen Gespür für's Terroir

Hollywood hätte es sich nicht schöner ausdenken können: Der 15-jährige Paul Hobbs genießt einen Schluck 1962er Yquem und ist von da an von der Weinwelt wie elektrisiert. Statt Mediziner zu werden, schmeißt er die Ausbildung und schreibt sich in Kalifornien für Weinbau ein. Wie diese Liebesgeschichte ausgeht, erleben Sie mit jeder Flasche Wein von Paul Hobbs bei Club of Wine aufs Neue: Sie ist stets ein Happy End nach allen Regeln der Winzerkunst. 

Paul Hobbs inmitten seiner Weinberge

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