Weinkompetenz seit 1889

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail

2019 Emil Bauer Bundschuh Cabernet Sauvignon

Gutswein, trocken
8,95 €*

11,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Voraussichtliche Lieferung in 2-4 Werktagen

Produktinformationen
Beurteilung
Ein kräftiges, dunkles Rot deutet den gehaltvollen Körper an. Frischer, fruchtbetonter Rotwein mit dezenter Beerennoten welche von vegetabilen grünen Aromen ergänzt. Ein gehaltvoller Wein mit einer feinen Säure.
Empfehlung
Harmoniert gut zu fleischigen Gerichten wie Braten, Wild oder Steak
Produktdetails
Beschreibung

Genusserlebnis aus der Pfalz

Für Heimat, Handwerk und Tradition steht der Cabernet Sauvignon Bundschuh von Emil Bauer. Der Bundschuh war im Mittelalter die Schuhbekleidung der Bauern, später entwickelte er sich zum Symbol des Bauern Aufstandes. Heute steht er für gute Weine aus dem Hause Emil Bauer.Der Cabernet Sauvignon besticht durch ein kräftiges, dunkles Rot und präsentiert einen gehaltvollen Körper. Ausgebaut wurde er zum einen im Edelstahltank aber auch im großen Holzfass. Durch diese Lagerung entwickelt sich der Wein zum frischen, fruchtbetonten Rotwein. Im Mund verbinden sich Beerennoten mit gut eingebundenen Tanninen und einer leichten Säure, welchen den Wein so gehaltvoll machen.

Kombinieren Sie den Wein zu Braten, Wild oder Steak, um das optimale Genusserlebnis zu genießen.

Daten & Fakten

Erzeuger

Weingut Emil Bauer

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Cabernet Sauvignon

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

2.7 g/l

Gesamtsäure

4.6 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

bis zu 4 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Emil Bauer GbR, Walsheimer Straße 1876829 Landau-Nußdorf

Artikelnummer

106227

0
Der Familienbetrieb Weingut Emil Bauer wird seit einigen Jahren von den zwei Brüdern Alexander und Martin Bauer geführt. Damit sind sie die fünfte Generation der Familie, die in der Südpfalz ihren Wein anbauen.Der Weinan- und Ausbau ist ihre Leidenschaft. Neben nationalen Rebsorten wie der Riesling oder die weißen Burgunder-Sorten, haben sie sich auch den internationalen Rebsorten wie Cabernet Suavignon und Merlot verschrieben.Nicht nur im Weinberg setzen sie auf Diversität, sondern auch im Keller. Hier werden Weine in Holz- oder Barriquefässern ausgebaut. Seit einigen Jahren mischen die Brüder die Weinszene auf. Mit provokanten Label-Designs zeichnen sie trinkfreudige und schwellenfreie Weine aus und setzen mit ihnen ein Statement