Vegan


2018 Friedrich Becker Spätburgunder
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Pinot Noir-Füchschen
Im Jahr 1973 befüllte Familie Becker die ersten Flaschen mit ihrem Wein und beklebte sie mit dem Füchschen-Etikett. Dieses ist innerhalb kürzester Zeit zum Markenzeichen des Weingutes geworden: es steht für einen sehr eigenständigen Weintyp von kompromisslos hoher Qualität. Besonders die Rotweine und darunter die Spätburgunder zählen seit Jahren zum Besten, was in dieser Region erzeugt wird. So auch der Pinot Noir VDP Gutswein.
In der Nase finden wir Düfte von Kirsche, roter Bete, Tabakblättern, Waldboden und ein Hauch von Zedernholz. Am Gaumen ist er saftig, kernig mit Noten von roten Früchten und dunkler Schokolade. Gut eingebundene Tannine und eine leichte Säure machen diesen Spätburgunder wunderbar weich.
Die Trauben für den Pinot Noir VDP Gutswein - von zwischen 14 und 41 Jahre alten Reben - werden sorgsam von Hand selektioniert, entrappt und den Pazellen entsprechend getrennt voneinander auf der Maische vergoren. Nach zwei bis dreiwöchiger Gärung in offenen Eichenholzbottichen und Bütten werden sie schonend gepresst. Die weitere Reifung erfolgt für 12 Monate in Holzfässern aus französischer Eiche. Das Ergebnis ist ein toller Alltagswein, der zu den verschiedensten Angelegenheiten und Speisen passt.
Erzeuger
Friedrich Becker
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Pfalz
Rebsorten Auflistung
Spätburgunder
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Huhn, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
0.7 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Friedrich Becker, Hauptstr. 29 76889 Schweigen-Rechtenbach
EAN
4260059993302
Artikelnummer
106104