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2017 Friedrich Becker »Sankt Paul« Pinot Noir

VDP.GROSSES GEWÄCHS, Pfalz
59,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Kühler Duft von dunklen Beeren mit holzigen, erdige Nuancen sowie ein Hauch von Tabak. Am Gaumen eine samtige Frucht mit erdig-holzigen Aromen sowie Anklänge von Lakritze, Eukalyptus und Graphit.
Empfehlung
Passend zu Rehrücken oder Hirschkeule, Lammgerichten sowie französischem Rohmilchkäse.
Produktdetails
Beschreibung

Großartiger deutscher Pinot Noir

Um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts dämmerte Familie Becker die Erkenntnis, dass ihre Böden und Hanglagen am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für beste Weine bieten. Seitdem entstehen auf den Weinbergen und final im Keller großartige deutsche Weine, wozu auch der Pinot Noir »Sankt Paul« zählt.

Im Glas präsentiert sich dieser Spätburgunder in einem feinen, mittelkräftiges Rubinrot. In die Nase strömen Düfte von Wacholderbeere, Waldbeeren, Tabak, Pfeffer und Waldboden. Am Gaumen finden wir eine samtige Frucht mit erdig-holzigen Aromen sowie Anklänge von Lakritz, Eukalyptus und Graphit. Ein großartiger Wein mit kräftiger Substanz und jugendlichem Tannin. Der wahnsinnig lange Abgang lässt diesen Spätburgunder zum perfekten Trinkerlebnis werden.

Auszeichnungen
96
James Suckling
2017
96 Punkte von James Suckling 2017
»Cool and energetic, yet deep and ripe. Great red-cherry fruit. Serious tannin structure, too, but fine-grained, driving the very long, chalky finish at a brisk clip. The best vintage ever of this wine.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
95
Wine Advocate
2017
95 Punkte von Wine Advocate 2017
»The 2017 Sankt Paul Spätburgunder GG is pure, fresh and intense yet always refined and elegant on the deep and finely plummy nose with its tobacco leaf aromas. Silky, pure and fresh on the palate, this is an extraordinary, sustainable yet always pure and transparent Pinot with very fine tannins and a long and intense finish. This is finer and more delicate compared to the massive Heydenreich, and it's more "French" compared to the Kammerberg KB. A fabulous Pinot from comparably younger vines.«
Wine Advocate
Der Wine Advocate ist eine seit 1971 erscheinende Weinzeitschrift. Der Initiator war der einflussreichste Journalist und Weinkritiker Robert Parker, welcher seit Mai 2019 im Ruhestand ist, jedoch revolutionierte er die Standards mit seinem weltweit bekannten 100 Punkte Bewertungssystem. Getestet werden Weine aus 28 Ländern und aus über 500 Weinregionen weltweit.
94
Falstaff
2017
94 Punkte von Falstaff 2017
»Kirsche und Hagebutte treffen im vielschichtigen Duftbild mit Kräutern, Rauch und Kalkwürze aufeinander. Setzt am Gaumen saftig und geschmeidig an, um sich zu verdichten und Spannung aufzubauen. Die Gerbstoffe sind packend und noch adstringierend, jugendlich.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  
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2017 Friedrich Becker »Sankt Paul« Pinot Noir

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Daten & Fakten

Erzeuger

Friedrich Becker

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Deutschland

Region

Pfalz

Rebsorten Auflistung

Spätburgunder

Trinktemperatur

15-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

13.5 % vol

Restzucker

0.6 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

bis zu 12 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Weingut Friedrich Becker, Hauptstr. 29 76889 Schweigen-Rechtenbach

Artikelnummer

106106

Für den Süden der Pfalz waren bäuerliche Gemischtbetriebe typisch, die unter vielem anderen schon immer Wein anbauten - so auch die Beckers. Erst um die Mitte des vergangenen Jahrhunderts dämmerte die Erkenntnis, dass ihre Böden und Hanglagen am Rande des Pfälzerwaldes herausragende Voraussetzungen für beste deutsche Weine bieten. Seither ist Weinmachen ihre Profession und Leidenschaft zugleich. 1973 füllten sie die ersten Flaschen und beklebten sie mit dem Füchschen-Etikett, das in sehr kurzer Zeit zum Markenzeichen geworden ist. Es steht für einen sehr eigenständigen Weintyp von kompromisslos hoher Qualität. Besonders die Rotweine - darunter die Spätburgunder - zählen seit Jahren zum Besten, was in dieser Region erzeugt wird. Der zertifizierte VDP-Betrieb wird vom Gault-Millau mit 4 von 5 möglichen Trauben bewertet.