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Vegan

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Australien

Barossa Valley

2018 Glaetzer Bishop Shiraz

Barossa Valley
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Produktinformationen
Beurteilung
Blaubeere und Zedernholz im Bukett, am Gaumen eine wunderbar-fruchtige Aromenkonzentration, weich und hochelegant, sanfte Tannine im Abgang
Empfehlung
zu gegrilltem und gebratenem Fleisch und kräftigen Ragouts
Produktdetails
Beschreibung

Barossa Shiraz in Konzentration

Der trockene Rotwein Bishop Shiraz von Glaetzer aus Australien zeigt ein wunderbares Zusammenspiel der fruchtig-würzigen Aromen. Glaetzer Bishop Shiraz ist genau das, was Weinliebhaber sich unter einem mächtigen australischen Shiraz vorstellen. Ben Glaetzer erzeugt ihn aus vollreifen Trauben 60 Jahre alter Rebstöcke, deren Aromenkonzentration gigantisch ist. Er macht daraus einen Wein mit Blaubeer-Zedern-Bukett, der sagenhaft fruchtig, unfassbar weich, hochelegant und dank sanfter Tannine selbst in jungen Jahren schon wunderbar zugänglich ist. Ein außergewöhnliches Vergnügen!

Auszeichnungen
93
James Suckling
2018
93 Punkte von James Suckling 2018
»This has deep, rich aromas and flavors of blackberries and ripe dark plums. It delivers in a pure and supple mode and carries plenty of weight into the soft, fleshy and drinkable finish. Drink over the next five years. Screw cap.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legändär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
92
Wine Advocate
2018
92 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate 2018
»All Shiraz, all from the Ebenezer section of the northern Barossa, the 2018 Bishop Shiraz is a super value in the context of Barossa, and Australian Shiraz in general. Matured in only 5% new oak hogsheads, it delivers bountiful cherry and raspberry fruit, accented by hints of mocha and cola. It's medium to full-bodied, plump and juicy, fruity and lush, but reined in by firm, savory tannins on the long, mouthwatering finish. It should drink well for up to a decade.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker ist wohl der einflussreichste Weintester der Welt, der Papst der Wein-Kritiker. Der Wein-Guru dominierte mit seinem 100 Punkte Bewertungssystem die 80er und 90er der Weinkritiken. Seine Beschreibungen bestehen jedoch nicht nur aus Punkten auch Verkostungsnotizen sind dem amerikanischen studierten Juristen wichtig.
93
James Halliday
2018
93 Punkte von James Halliday 2018
»From vines 35-120yo in Ebenezer yielding 3t/ha. Open-fermented, extended maceration, then maturation for 16 months in hogsheads (40% new, 95% French). The use of French oak has put a polish on the wine, which has a loyal following.«
James Halliday
Der Australier ist einer der wichtigsten Weinkritiker und gibt einen besonders ausführlichen Überblick über australische Weine mit mehr als 135.000 Verkostungsnotizen.
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2018 Glaetzer Bishop Shiraz

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mit der richtigen Temperatur zu servieren. wird alle Shirah-Fans begeistern. Einer meiner Lieblingsweine.

Maxime P., 11.06.2021

Daten & Fakten

Erzeuger

Glaetzer Wines

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Australien

Region

Barossa Valley

Rebsorten Auflistung

Shiraz

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

0.6 g/l

Gesamtsäure

6.4 g/l

Verschlussart

Schraubverschluss

Lagerfähigkeit

bis zu 7 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

veganer Wein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Glaetzer Wines Pty Ltd, Lot 5, Gomersal Road5352 TanundaSouth Australia

Artikelnummer

181035

Nein, der Titel eines Barossa-Barons, wie ihn auch Ben Glaetzer führt, ist keine spleenige Selbstbeweihräucherung. Sie wird nur an ausgewählte Winemaker des Barossa Valleys verliehen, dem Herzstück der australischen Weinkultur. Dass sich Ben Glaetzer diesen Titel mehr als redlich verdient hat, dürfte angesichts seiner Erfolgsgeschichte niemanden wundern. Dieser fügt er mit Glaetzer Wines und dem Glanzstück Amon-Ra immer wieder weitere, sensationelle Bausteine hinzu.