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2020 M. Chapoutier »Monier de la Sizeranne« - Demeter

Hermitage AOP
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Produktinformationen
Beurteilung
Sagenhaft vielschichtige Aromen von schwarzen Johannisbeeren, kandierten Himbeeren und Cassis, herzhaften Gewürzen und feinen Holznoten, am Gaumen leicht rauchig, rund und vollmundig mit einem berauschend lang anhaltendem Finale voll sanfter Tannine.
Empfehlung
zu Fleischgerichten aller Art, insbesondere Wildgerichten und reifem Käse
Produktdetails
Beschreibung
Dieser 100%ige Shiraz ist eine Hommage an Maurice Monier de la Sizeranne, den ehemaligen Besitzer der berühmten roten Hermitage-Parzelle. Dieser verlor nach einem Jagdunfall sein Augenlicht und verarbeitete diesen Schicksalsschlag, indem er eine frühe Kurzform der Blindenschrift entwarf. Seit 1996 ziert jedes Chapoutier-Etikett eine Übersetzung in Blindenschrift. Dieser Umstand und vor allem der ihm gewidmete Tropfen hätten Maurice Monier zweifellos hoch erfreut.Sagenhaft sind seine vielschichtigen Aromen, die die Nase im Sturm erobern. Schwarze Johannisbeeren, kandierte Himbeeren und Cassis treffen sich zu einem hocharomatischen Stelldichein mit herzhaften Gewürzen und feinen Holznoten. Der leicht rauchige Geschmack wirkt rund und vollmundig und das berauschende Finale klingt gefühlte Ewigkeiten nach. Ein majestätischer Tropfen voll sanfter, konzentrierter Tannine, der zu jenen Weinerlebnissen zählt, die man nie vergisst.
Auszeichnungen
95
James Suckling
2020
95 Punkte von James Suckling 2020
»An excellent Hermitage with the imposing structure we expect from this appellation, but also excellent balance. Stacks of elderberry and pepper, and also a touch of leather. So much depth and expression, but not a jot overbearing or heavy. In spite of the serious tannins at the finish there are wonderful flashes of red and black berry fruit. From blocks with granitic and sedimentary soils. Some whole bunch. From biodynamically grown grapes with Demeter certification. Drinkable now, but best from 2025.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
94
Wine Spectator
2020
94 Punkte von Wine Spectator 2020
»This meaty, rich, polished Hermitage is intense and focused, showing serious tension between the plum, grilled cherry and smoking incense notes and the mounting mineral energy. This wine's elements are rounded out with warm earth, silky ganache and graphite on the nicely textured finish. Drink now through 2040. 150 cases imported.«
Wine Spectator
Das US-Magazin gehört zu den absoluten Schwergewichten der Weinpublikationen und hat einen maßgeblichen Einfluss auf die Branche. Es wird nicht umsonst neben Robert Parkers Wine Advocate als eine der beliebtesten Quellen für Weinbewertungen weltweit angesehen. Hier findet man nicht nur eine Fülle von Verkostungsnotizen, sondern auch herausragende Expertenmeinungen von renommierten Weinjournalisten und erfahrenen Weinkritikern.
93
Wine Advocate
2020
93 Punkte von Wine Advocate 2020
»The 2020 Hermitage Monier de la Sizeranne is loaded with cassis and blueberries—it's a really fruit-forward Hermitage, but one that still shows a modicum of granitic restraint on the medium to full-bodied palate, smooth, silky tannins and an elegant finish. No matter how much time one spends with Michel Chapoutier, he always manages to say something surprising. As an owner of biodynamically farmed properties in the Rhône, a participant in several joint ventures, a proprietor in numerous wine regions, owner of a large négociant business and a former president of Inter Rhône (the region's trade body), he has a global perspective that's probably unmatched in the Rhône. Interestingly, on my latest visit, Chapoutier mentioned that he believes "Clairette is the real white grape of the south," despite not currently selling any wines that are majority Clairette. Unless those were empty words—not something I normally associate with him—I'd guess that may change going forward. These reviews are based on several visits with him and his winemaking team over the past couple of years, so they encompass some previously released wines tasted as tank samples as well as current and forthcoming releases.«
Wine Advocate
Der Wine Advocate ist eine renommierte Weinzeitschrift, die seit 1971 erscheint. Die Zeitschrift wurde von Robert Parker ins Leben gerufen, einem einflussreichen Journalisten und Weinkritiker, der das weltweit bekannte 100-Punkte-Bewertungssystem revolutionierte. Der Wine Advocate bewertet Weine aus 28 Ländern und über 500 Weinregionen weltweit und setzt hohe Standards in der Weinbewertung.
BIO
BIO
Die Bio Auszeichnung steht für zertifizierte Bio-Weine, die durch ökologischen Weinanbau unter Verzicht auf Pestizide und Gentechnik angebaut und hergestellt wurden. Die Prüfung und Zertifizierung erfolgt durch ausgewiesene Kontrollstellen der Europäischen Union.
Kundenmeinungen

Kundenmeinungen

Daten & Fakten

Erzeuger

Michel Chapoutier

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Frankreich

Region

Rhône

Rebsorten Auflistung

Syrah

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

14.5 % vol

Restzucker

1 g/l

Gesamtsäure

5.3 g/l

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Bio Kontrollnummer

FR-BIO-01-30914

Produkttyp

Bio, Rotwein,vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

M. Chapoutier, 18, Avenue P. Durand B. P. 38 F-26600 Tain L'Hermitage

EAN

3391181021531

Artikelnummer

100946

Michel Chapoutier
Frankreichs Superstar Michel Chapoutier ist ein Weinfanatiker in Großbuchstaben. Was aus seinem Familienimperium mit Weingütern an der Rhône, im Languedoc oder der Provence kommt, wird sofort zum Klassiker. Das umtriebige Idol ist dafür bekannt, auch noch die kleinste Nuance eines Terrors auszukundschaften und besonders bei der Selektion zum Erbsen – oder in diesem Fall zum Traubenzähler – zu werden. Damit wurde Michel Chapoutier zum Botschafter dieser Weingeneration und zum Maßstab für alles, was Frankreichs Weinwelt ausmacht.