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Italien

Sizilien

2018 Mandrarossa »Cartagho« in der 1,5l Magnumflasche

Rosso Sicilia DOC - 1,5 Literflasche
34,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Mit intensiv roter Färbung. In der Nase mit kraftvollen Aromen von wilden Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen mit Spuren von Datteln und Seekiefer.
Empfehlung
zu Gerichten mit rotem Fleisch, zu Wild oder einer herzhaften Käseplatte
Produktdetails
Beschreibung

Das der Mandrarossa »Cartagho« einer der besten Italienischen Rotweine unter 15,- Euro ist und von der malerischen Mittelmeerinsel Sizilien stammt, mag für einige zunächst eine Überraschung sein. Dies trifft für uns und die Winemaker der Cantine Settesoli allerding nicht zu. Denn die Cantine Settesoli würde innerhalb unglaublich kurzer Zeit durch eine Qualitätsrevolution, die in Sizilien mit großer Sicherheit einzigartig ist, zum Vorzeigeerzeuger der italienischen Mittelmeerinsel. Ohne jeden Zweifel hat der Mandrarossa »Cartagho« zu dieser Qualitätsrevolution sowie zum Höhenflug von Settesoli seinen, nicht unwesentlichen, Beitrag geleistet. Mit überwältigenden Aromen von reifen, tiefdunklen Früchten, edler Vanille und balsamischen Noten strömt der er bereits im Bukett verführerisch der Nase entgegen. Im Mund schmeichelt er dann in unnachahmlicher Manier mit wundervoll seidigen sowie vornehmen Taninnen. Überzeugen Sie sich selbst wie gut es den Winemakern der Cantine Settesoli mit diesem vorzüglichen Wein gelungen ist, die Leidenschaft, Lebenslust und Kreativität der Sizilianer zum Ausdruck zu bringen. Lassen auch Sie sich vom ausgeprägten Geschmack des Mandrarossa »Cartagho« überzeugen und genießen Sie seine unglaublich starke Persönlichkeit. 

Auszeichnungen
91
Falstaff
2018
91 Punkte von Falstaff 2018
»Dunkel leuchtendes Rubin mit Granatreflexen. Würziger Auftakt an der Nase nach Wacholder, dazu feinstes Zedernholz, geröstete Nüsse und Tabak, im Anklang Heidelbeerkompott. Baut sich wohlig auf und spannt einen feinen Bogen über den Gaumen, griffiger eingebundener Gerbstoff, mit sanftem Druck, minimale Nachtrocknung im Finale.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine. 
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Gambero Rosso
2017
Gambero Rosso
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden.
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Daten & Fakten

Erzeuger

Cantine Settesoli - Mandrarossa

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

4.3 g/l

Gesamtsäure

5.2 g/l

Lagerfähigkeit

bis zu 12 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

1.5 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115I-92013 Menfi

Artikelnummer

500829

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf MandrarossaVor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch.