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2014 Mandrarossa "Cartagho" 1,5l

2014 Mandrarossa "Cartagho" 1,5l Rosso Sicilia DOC

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Artikelnummer: 500829
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Nero d'Avola
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Mit intensiv roter Färbung. In der Nase mit kraftvollen Aromen von wilden Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen mit Spuren von Datteln und Seekiefer.
Empfehlung
zu Gerichten mit rotem Fleisch, zu Wild oder einer herzhaften Käseplatte
Genussreife
bis zu 4 Jahre
Inhalt
1,50 l
Alkoholgehalt
14,00 %
Restzucker
3,30 g/l
Gesamtsäure
5,20 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Produktinformationen

Das der Mandrarossa »Cartagho« einer der besten Italienischen Rotweine unter 15,- Euro ist und von der malerischen Mittelmeerinsel Sizilien stammt, mag für einige zunächst eine Überraschung sein. Dies trifft für uns und die Winemaker der Cantine Settesoli allerding nicht zu. Denn die Cantine Settesoli würde innerhalb unglaublich kurzer Zeit durch eine Qualitätsrevolution, die in Sizilien mit großer Sicherheit einzigartig ist, zum Vorzeigeerzeuger der italienischen Mittelmeerinsel.
Ohne jeden Zweifel hat der Mandrarossa »Cartagho« zu dieser Qualitätsrevolution sowie zum Höhenflug von Settesoli seinen, nicht unwesentlichen, Beitrag geleistet.
Mit überwältigenden Aromen von reifen, tiefdunklen Früchten, edler Vanille und balsamischen Noten strömt der er bereits im Bukett verführerisch der Nase entgegen. Im Mund schmeichelt er dann in unnachahmlicher Manier mit wundervoll seidigen sowie vornehmen Taninnen.
Überzeugen Sie sich selbst wie gut es den Winemakern der Cantine Settesoli mit diesem vorzüglichen Wein gelungen ist, die Leidenschaft, Lebenslust und Kreativität der Sizilianer zum Ausdruck zu bringen. Lassen auch Sie sich vom ausgeprägten Geschmack des Mandrarossa »Cartagho« überzeugen und genießen Sie seine unglaublich starke Persönlichkeit. 

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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