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Italien

Sizilien

2018 Mandrarossa »Cartagho«

Rosso Sicilia DOC
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14,95 €*

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Produktinformationen
Beurteilung
Mit intensiv roter Färbung. In der Nase mit kraftvollen Aromen von wilden Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen mit Spuren von Datteln und Seekiefer.
Empfehlung
zu Gerichten mit rotem Fleisch, zu Wild oder einer herzhaften Käseplatte
Produktdetails
Beschreibung

Kompromisslose Qualitätsrevolution aus Italien

Einer der besten Rotweine Italiens unter 15 Euro stammt von der Mittelmeerinsel Sizilien. Zu verdanken ist die den Winzern der Cantine Settesoli, denn innerhalb kürzester Zeit trieben sie eine Qualitätsrevolution voran, die seinesgleichen sucht. Der kompromisslose Höhepunkt dieser Revolution ist ohne Frage ihr Mandrarossa »Cartagho« – ein nuancenreicher Ausnahmewein, der mit größter Sorgfalt aus vollreifen handverlesenen Nero d'Avola Trauben gekeltert wird, bevor er 12 Monate in französischer Allier Eiche zur Perfektion heranreift.

Bereits sein überwältigendes Bukett von reifen tiefdunklen Früchten, edler Vanille und balsamischen Noten verzaubert den Verkoster. Im Geschmack zeigt er sich dann höchst vornehm und betörend mit einer wundervoll seidigen Tannin-Strucktur. Der Mandrarossa »Cartagho« von Cantine Settesoli ist ein Wein mit unglaublich starker Persönlichkeit und ausgeprägtem Geschmack. Dieser italienische Rotwein vermag es die Leidenschaft, Lebenslust und Kreativität der Sizilianer zum Ausdruck zu bringen.

Auszeichnungen
91
Falstaff
2018
91 Punkte von Falstaff 2018
»Süßkirsche, weißer Pfeffer, würzige Noten wie von Baumharz. Auf einen weichen Ansatz folgt ein feinkörniges bis sandiges Tannin in mittelkräftiger Menge, Saftigkeit und einer feiner Säurenerv leiten in ein langes, trotz des stattlichen Alkoholgehalts unbeschwerliches Finale. Verbindet Kraft mit südlicher Eleganz.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine. 
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Gambero Rosso
2018
Gambero Rosso
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden.
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Ein wunderbarer Sizilianer, harmonisch und rund! Auch solo ein Genuss! Leider im Moment vergriffen!

Manfred K., 08.10.2018

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Ein wunderbarer Sizilianer, harmonisch und rund! Auch solo ein Genuss! Leider im Moment vergriffen!

Manfred K., 08.10.2018

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Ein trockener, harmonischer und ausgewogener Wein, der gut zu einer Lasagne passt, aber auch solo getrunken werden kann.

Thomas M., 09.04.2018

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Ein trockener, harmonischer und ausgewogener Wein, der gut zu einer Lasagne passt, aber auch solo getrunken werden kann.

Thomas M., 09.04.2018

Daten & Fakten

Erzeuger

Mandrarossa – Settesoli

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Sizilien

Rebsorten Auflistung

Nero d'Avola

Trinktemperatur

16-18 °C

Alkoholgehalt

14 % vol

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

bis zu 6 Jahre

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Cantine Settesoli s.c.a., Strada Statale 115I-92013 Menfi

Artikelnummer

500827

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf MandrarossaVor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch.