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Mandrarossa "Cartagho"

2016 Mandrarossa »Cartagho« Rosso Sicilia DOC

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Artikelnummer: 500827
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Nero d'Avola
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Mit intensiv roter Färbung. In der Nase mit kraftvollen Aromen von wilden Brombeeren und Kirschen. Am Gaumen mit Spuren von Datteln und Seekiefer.
Empfehlung
zu Gerichten mit rotem Fleisch, zu Wild oder einer herzhaften Käseplatte
Genussreife
bis zu 6 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 % vol
Restzucker
2,50 g/l
Gesamtsäure
4,90 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Kompromisslose Qualitätsrevolution aus Italien

Für viele mag es überraschend sein, dass Italien in diesem Jahr kein WM Teilnehmer ist … Viele mag es aber trösten, dass einer der besten Rotweine Italiens unter 15 Euro von der Mittelmeerinsel Sizilien stammt. Für die Winzer der Cantine Settesoli nicht, denn innerhalb kürzester Zeit trieben sie eine Qualitätsrevolution voran, die seinesgleichen sucht. Der kompromisslose Höhepunkt dieser Revolution ist ohne Frage ihr Mandrarossa »Cartagho« – ein nuancenreicher Ausnahmewein, der mit größter Sorgfalt aus vollreifen handverlesenen Nero d'Avola Trauben gekeltert wird, bevor er 12 Monate in französischer Allier Eiche zur Perfektion heranreift.


Bereits sein überwältigendes Bukett von reifen tiefdunklen Früchten, edler Vanille und balsamischen Noten verzaubert den Verkoster. Im Geschmack zeigt er sich dann höchst vornehm und betörend mit einer wundervoll seidigen Tannin-Strucktur. Der Mandrarossa »Cartagho« von Cantine Settesoli ist ein Wein mit unglaublich starker Persönlichkeit und ausgeprägtem Geschmack. Dieser italienische Rotwein vermag es die Leidenschaft, Lebenslust und Kreativität der Sizilianer zum Ausdruck zu bringen.


 

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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Kundenmeinungen
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“Ein wunderbarer Sizilianer, harmonisch und rund! Auch solo ein Genuss! Leider im Moment vergriffen!”
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“Ein trockener, harmonischer und ausgewogener Wein, der gut zu einer Lasagne passt, aber auch solo getrunken werden kann.”

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