Klassischer Süditaliener!
Der Marchese di Borgosole ist eine kräftige, trockene Rotwein-Cuvée aus Italien mit einem saftigen Charakter. Er wurde aus den heimischen Trauben Negroamaro und Malvasia gekeltert und reift anschließend 6 Monate in einem Holzfass. Er überzeugt auf ganzer Linie mit intensiven Beerenaromen, einer feinen Würze und im Allgemeinen einem harmonischem Wesen. An diesem Wein ist das Leistungvermögen der Weinregion Salice Salentino besonders gut zu erkennen. Um das volle Genuss-Potential aus diesem Wein heraus zu holen, bietet er sich besonders gut zu Wildgerichten an, wie zum Beispiel zu Rehkeule in Rotwein mit Maronen und Wacholder - ist das lecker!Die Weinregion Apulien erstreckt sich im tiefen Süden Italiens, entlang der Adria. Die Nähe zum Meer und die südliche Lage bieten ein ausgeglichenes Klima, das optimale Voraussetzungen zur Herstellung gehaltvoller Weine bietet. Die fruchtbarsten Weinberge Apuliens liegen in Salice Salentino, eine der erfolgreichsten und qualitativ besten DOC-Regionen. Weine die aus dieser Region kommen, sind ihr Geld uneingeschränkt wert, da die Gegend noch nicht so berühmt ist im Vergleich zur Toskana oder dem Piemont. Dennoch gibt es dort sehr traditionsreiche und leistungsstarke Weinkellereien, die ihr Handwerk wirklich verstehen und so erstklassige Weine erzeugen. Unter anderem eben auch diesen Rotwein, der nach dem ehemaligen Markgraf (ital.: Marchese) von Borgo del Sole benannt wurde.
Erzeuger
Botter Casa Vinicola S.P.A.
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Italien
Region
Apulien
Rebsorten Auflistung
Malvasia, Negroamaro
Trinktemperatur
16-18 °C
Passend zu
Lamm, Pasta, Pizza, Rind, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
13.5 % vol
Restzucker
3 g/l
Gesamtsäure
5.8 g/l
Verschlussart
Naturkorken
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein, vegan
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
BOTTER CASA VINICOLA S.P.A., Via Cadorna, 17 I-30020 Fossalta di Piave (VE) Italy
Artikelnummer
121109