Informationen zur Lebensmittel-Kennzeichnung
2021 Markgraf von Baden Klingelberger Riesling
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Beurteilung
In der Nase blumig mit leicht mineralischen Anklängen. Am Gaumen eineherrlich weiche, gelbe Frucht sowie ein Hauch von Kalkgestein und Salzigkeit.
Empfehlung
Als Begleiter zu bunten Salaten und hellen Geflügelgerichten undköstlichem Fisch.
Auszeichnungen
Best Buy Medaille von Falstaff 2019
»Reiffruchtig, roter Apfel, etwas Hefe, im Mund mittelgewichtig, süß-saures Spiel, klare Gaumenfrucht, geschmeidig grundiert und im Abgang eher die milden Seiten hervorkehrend, aber auch mit terpenigem Extrakt und gutem Potenzial.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Daten & Fakten
Erzeuger
Markgraf von Baden
Farbe
weiss
Geschmack
Trocken
Land
Deutschland
Region
Baden
Rebsorten Auflistung
Riesling
Trinktemperatur
8-10 °C
Passend zu
Fisch, Huhn, Meeresfrüchte, Pasta, Pizza, Schwein, Vegetarisch
Alkoholgehalt
12 % vol
Restzucker
8.3 g/l
Gesamtsäure
7.5 g/l
Verschlussart
Schraubverschluss
Lagerfähigkeit
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Weißwein
Inhalt (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Weingut Markgraf von Baden, Schloss Salem 88682 Salem
Artikelnummer
560818
Markgraf von Baden
»Fidelitas« dies ist die Philosophie der Markgrafen von Baden, denen eine ganze Region ihren Namen verdankt. Sie steht für »Treue und Verlässlichkeit« und beschreibt den Umgang der Familie von Baden mit dem ihr anvertrauten Land, dessen Ressourcen und seiner Kultur. Im Falle des Weinguts Markgraf von Baden bedeutet dies die Treue zu gleich zwei Kulturlandschaften, in denen das Gut Weinberge besitzt: der Ortenau um Schloss Staufenberg und der Bodenseeregion um Schloss Salem.Letzteres ist seit 1802 in Besitz der Markgrafschaft Baden und die Heimat des Weingutes. Die in früheren Zeiten von Zisterziensermönchen bewirtschafteten Rebflächen haben einen beachtlichen Umfang von 110 Hektar. Uralte Bodenablagerungen aus der Eiszeit – Moränenschotter genannt – sowie die Nähe zum Bodensee ergeben hier ein ganz besonderes Terroir, welches in den auf Schloss Salem gekelterten Weinen in filigraner Frische und spielerischer Leichtigkeit zum Ausdruck kommt.