Mini-Quiches mit Lachs und Zucchini
Mini-Quiche mit Lachs und Zucchini als leckere Hauptmahlzeit. Dieses Gericht passt hervorragend zum Geldermann Carte Blanche.
Rezept für 4 Personen
300 g | 6 rechteckige Scheiben tiefgefrorener Blätterteig |
Salz und Pfeffer | |
60 g | mittelalter Goudakäse |
450 g | Lachsfilet |
6 | Eier (Größe M) |
300 g | Zucchini |
6 Stiele | Dill |
450 g | Crème fraîche |
einige Dillfähnchen als Garnitur |
Zubereitung
1
Die Blätterteigscheiben nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und auftauen lassen.
2
Die Zucchini putzen, waschen und mit einer Küchenreibe grob raspeln.
3
Den Fisch kalt abspülen, trocken tupfen, Gräten entfernen und in kleine Würfel schneiden. Anschließend den Käse fein reiben.
4
Den Dill waschen, trocken tupfen und zerhacken.
5
Die Eier, Crème fraîche, Käse und Dill verrühren und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
6
Daraufhin wird jede Blätterteigscheibe zu einem Quadrat (19x19 cm) ausgerollt und in kleine Quicheformen (15 cm Ø) gelegt. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.
7
Die Zucchiniraspel und Lachswürfel auf dem Teig verteilen. Danach wird die Mischung aus Ei und Käse darüber gegeben.
8
Die Quiches im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 30 Minuten backen. Nach Belieben mit Dill garnieren und sofort servieren.