10.60 €/Liter inkl. MwSt.,
trockener, leicht zugänglicher Zweigelt von mittlerem Körper aber überraschend guter Struktur und einer typischen, leicht süßen Würze im Abgang
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
Erleben Sie den schwäbischen Klassiker als deftigen Begleiter zu Ihrem neuen Lieblingswein!
2020 Domäne Krems Blauer Zweigelt
10.60 €/Liter inkl. MwSt.,
trockener, leicht zugänglicher Zweigelt von mittlerem Körper aber überraschend guter Struktur und einer typischen, leicht süßen Würze im Abgang
570 g | Mehl |
3 St | Zwiebeln, groß |
100 g | Limburger Käse |
150 g | Gruyère |
5 St | Eier |
1 TL | Paprika Gewürz, edelsüß |
1,5 TL | Salz |
150 g | Appenzeller |
0,5 TL | Muskat |
1 Bund | Schnittlauch |
Zubereitung
Eine Auflaufform einfetten und den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Käse zerkleinern und in einer Schüssel zusammenmengen.
550g Mehl, Salz, Eier, Muskat und 200ml Wasser vermischen, bis sich auf dem Teig kleine Blasen bilden.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Spätzle portionsweise durch die Spätzlepresse in das kochende Wasser drücken. Sobald die Spätzle auf der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie gar und können aus dem Wasser geholt werden.
Die Hälfte der Spätzle in der Auflaufform verteilen und mit der Hälfte der Käsemischung bestreuen. Die restlichen Spätzle darüber geben und mit dem übrigen Käse bestreuen.
Die Auflaufform in den vorgeheizten Backofen stellen und für 20 Minuten bei 180°C backen.
In der Zwischenzeit 20g Mehl und das Paprika-Gewürz in einer flachen Schüssel vermengen, Zwiebeln darin schwenken und in einer Pfanne auf dem Herd in reichlich Öl bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Käsespätzle auf dem Ofen nehmen, mit Schnittlauch bestreuen und mit den Zwiebeln belegen.