Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Fruchtige Nuancen von Birne, Zitrus und Apfel. Am Gaumen erfrischend knackig und wunderbar saftig. Trinkfreudige und erfrischende Stilistik!
Gebratene Kartoffeln mit Waldpilzen
Genießen Sie leckere gebratene Kartoffeln mit frischen Waldpilzen und einem leckeren Weißwein dazu.
Weinempfehlung
2023 Mayer am Pfarrplatz Wiener Gemischter Satz
Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Fruchtige Nuancen von Birne, Zitrus und Apfel. Am Gaumen erfrischend knackig und wunderbar saftig. Trinkfreudige und erfrischende Stilistik!
Rezept für 4 Personen
600 g | Kleine Kartoffeln vorwiegend festkochend |
400 g | Waldpilze |
1 | Zwiebel |
1 Zweige | Frischer Rosmarin |
Salz | |
4 EL | Öl |
Pfeffer |
Zubereitung
1
Die Waldpilze putzen und je nach Belieben kleinschneiden. Danach die Kartoffeln und die Zwiebel schälen, die Kartoffeln in Spalten schneiden und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden.
2
Nun 2 EL Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen bis sie glasig sind. Jetzt die Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Die gebratenen Pilze und Zwiebeln aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3
Das restliche Öl in die Pfanne geben und erhitzen lassen. Anschließend die Kartoffelspalten in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten braten, dabei die Kartoffeln ab und zu wenden. In der Zwischenzeit den Rosmarin kleinhacken und einen Teil davon zu den Kartoffeln geben und die Kartoffeln mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Jetzt den Zwiebel-Pilz-Mix zu den Kartoffeln in die Pfanne geben und noch einmal ca. 5 Minuten köcheln lassen. Alles nochmal abschmecken und die gebratenen Kartoffeln mit Waldpilzen servieren und mit dem feingehackten Rosmarin garnieren.
Guten Appetit!