

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
eine Struktur, in der nervig ein salzig mariner Charakter aufblitzt, trägt angekündigte, fruchtige Noten, die im Finale von einer entspannten Weichheit zurückgehalten werden.
Meeresfrüchte mit Gremolata
Mit Gremolata
Ein harmonisches Zusammenspiel aus Meeresfrüchten und Gremolata. Genießen Sie es an einem lauen Sommerabend auf der Terrasse zusammen mit einem Glas Sella & Mosca La Cala.
Weinempfehlung
2021 Sella & Mosca La Cala

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
eine Struktur, in der nervig ein salzig mariner Charakter aufblitzt, trägt angekündigte, fruchtige Noten, die im Finale von einer entspannten Weichheit zurückgehalten werden.
Rezept für 4 Personen
500 g | Meeresfrüchte nach Belieben (z.B. Muscheln, Garnelen, etc.) |
150 ml | Weißwein |
1 | Zwiebeln |
3 Zehen | Knoblauch |
1 EL | Olivenöl |
1 Msp. | Safranpulver |
1 | Lorbeerblatt |
100 ml | Fischfond |
Salz und Pfeffer | |
2 Bund | glatte Petersilie |
1 | Zitrone (abgeriebene Zitronenschale) |
Zubereitung
1
Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Danach 1 EL Öl in einen Topf geben und erhitzen. Jetzt den Knoblauch und die Zwiebeln braten bis sie glasig sind und mit dem Weißwein »Sella & Mosca La Cala« ablöschen. Das Lorbeerblatt, den Safran und den Fischfond dazugeben. Das Ganze muss ca. 10 min. lang auf niedriger Hitz köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2
Die Muscheln sortieren (geschlossene Muscheln können weggeschmissen werden), und abwaschen. Auch der Kabeljau sollte gründlich gewaschen werden und mit Pfeffer und Salz gewürzt werden, bevor er anschließend von jeder Seite goldbraun gebraten wird. Nun wird der Kabeljau zusammen mit den Muscheln in die bereits präparierte Brühe gelegt, wo diese etwa für 6 min. ziehen sollten.
3
In der Zwischenzeit wird die Gremolata zubereitet. Hierfür müssen Petersilie, Zitrone und Knoblauch gewaschen und zerkleinert werden. Im Anschluss alles vermischen und gut salzen. Nach Belieben kann die Gremolata auch mit weiteren Kräutern gewürzt werden.
4
Als letztes sollte alles abgeschmeckt werden und nach Bedarf nachgewürzt werden. Nun ist alles bereit serviert zu werden - guten Appetit!
Weitere Rezepte zum Genießen

Schmorgurken
Mit Lamm-Rinderhackfleisch und Ricotta
Aromatisch und das ideale Gemüse für die leichte, abwechsulngsreiche Küche: Schmorgurken kombiniert mit Hackfleisch und Ricotta bieten ein ganz neues Geschmackserlebnis.

Blumenkohl-Pizza
Mit Grünkohl und Rucola
Genießen Sie die Blumenkohlpizza mit Grünkohl zum verführerischen Amalaya Malbec aus dem sonnenverwöhnten Argentinien.

Wildgeflügel-Pfanne
Mit Pfifferlingen
Cremige Pilz-Sauce mal anders - durch den unvergleichbaren Geschmack des Wildgeflügels, in Verbindung mit den Pfifferlingen und Rotwein gelingt eine vollmundige Hauptspeise.

Überbackene Spargel-Crêpes
mit Sauce Hollandaise
Schmeckt auch ohne Kartoffeln – leckere Spargelstangen in französischen Crêpes. Dazu selbstgemachte Sauce Hollandaise. Auch am nächsten Tag ein Genuss!