Pistazien-Milchreis mit Feigenkompott
Lassen Sie diese cremig-aromatische Milchreisvariante auf Ihrer Zunge zergehen! Die angenehme Süße passt wunderbar zum frischen und feingliedrigen Ruggeri Giall’Oro Prosecco.
3 EL | Brauner Zucker |
1 Prise | Salz |
12 St | Frische Feigen |
3 EL | Gehackte Pistazien |
1 St | Vanilleschote |
4 cm | Zimtrinde |
4 cm | Zimtrinde |
3 EL | Brauner Zucker |
2 EL | Weißer Zucker |
150 g | Milchreis |
3 St | Gewürznelken |
12 St | Frische Feigen |
150 g | Milchreis |
3 EL | Gehackte Pistazien |
2 EL | Weißer Zucker |
500 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
500 ml | Milch |
3 St | Gewürznelken |
1 St | Vanilleschote |
Zubereitung
Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er flüssig wird. Die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche in den Topf legen.
Die Hitze zurückdrehen und mit Wasser aufgießen. Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend das Feigenkompott kalt stellen.
Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zusammen mit der Schote in einen Topf geben und die Milch angießen. Den Zucker und Salz zufügen. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 40 Minuten gar quellen lassen.
Zum Schluss die Schote wieder herausnehmen und den Milchreis in Schälchen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren und mit dem Feigenkompott garnieren.