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Pistazien-Milchreis mit Feigenkompott

Pistazien-Milchreis mit Feigenkompott

Vegetarisch
leicht
50 Minuten

Lassen Sie diese cremig-aromatische Milchreisvariante auf Ihrer Zunge zergehen! Die angenehme Süße passt wunderbar zum frischen und feingliedrigen Ruggeri Giall’Oro Prosecco.

Rezept für 4 Personen
3 ELBrauner Zucker
12 StFrische Feigen
2 ELWeißer Zucker
3 StGewürznelken
4 cmZimtrinde
1 StVanilleschote
500 mlMilch
1 PriseSalz
150 gMilchreis
3 ELGehackte Pistazien
3 ELBrauner Zucker
12 StFrische Feigen
3 StGewürznelken
4 cmZimtrinde
1 StVanilleschote
1 PriseSalz
500 mlMilch
150 gMilchreis
2 ELWeißer Zucker
3 ELGehackte Pistazien

Zubereitung

1

Den Zucker in einem Topf erhitzen, bis er flüssig wird. Die Feigen halbieren und mit der Schnittfläche in den Topf legen.

2

Die Hitze zurückdrehen und mit Wasser aufgießen. Nelken und Zimtrinde zugeben und ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend das Feigenkompott kalt stellen.

3

Die Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausschaben. Zusammen mit der Schote in einen Topf geben und die Milch angießen. Den Zucker und Salz zufügen. Aufkochen lassen und den Reis einstreuen. Den Herd ausschalten und zugedeckt ca. 40 Minuten gar quellen lassen.

4

Zum Schluss die Schote wieder herausnehmen und den Milchreis in Schälchen füllen. Mit gehackten Pistazien bestreut servieren und mit dem Feigenkompott garnieren.