
Tagliatelle al Gorgonzola
Klassisch italienisch und unfassbar cremig: Tagliatelle al Gorgonzola perfekt kombiniert mit Réserve du Cochonnet mit vollmundigen Aromen von Beere und Kräutern der Provence.
Rezept für 4 Personen
200 g | Kräuterseitlinge |
1 Becher | Sahne |
100 g | Gorgonzola |
250 g | Cocktailtomaten |
2 EL | Öl |
frischer Parmesan | |
Basilikumblätter | |
250 g | Tagliatelle |
1 | Knoblauchzehe |
350 g | Hähnchenbrustfilet |
Salz & Pfeffer |
Zubereitung
1
Den Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren (oder vierteln). Gorgonzola in Stücke schneiden. Die Kräuterseitlinge mit einer Bürste abbürsten und in Scheiben schneiden. Das Hähnchenbrustfilet ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
2
Die Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen.
3
Zwei El Öl erhitzen. Hähnchenfleisch darin 4-5 Min. rundherum anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Den feingewürfelten Knoblauch in den Bratensatz geben und darin glasig dünsten. Die Kräuterseitlinge dazu geben und andünsten. Die Sahne und 2/3 vom Gorgonzola hinzufügen und leicht aufkochen lassen. Zuletzt die geschnittenen Cocktailtomaten untermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Die Tagliatelle abgießen und mit der Soße und dem Hähnchenfleisch auf einen Teller anrichten. Nach Belieben mit frisch gehobeltem Parmesan, Basilikum und mit dem Rest Gorgonzola bestreuen.