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Italien

Valdobbiadene

weiss

Glera

Dry

Ruggeri Valdobbiadene Prosecco Superiore di Cartizze Dry

Spumante DOCG
23,95 €*

31,93 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
Im Glas ein helles Strohgelb mit feiner Perlage. In der Nase ausgeprägte, blumige Frucht und ein intensives Bouquet mit Spuren von reifen Früchten. Am Gaumen lieblich und frisch, mit einer schönen Balance,, sowie einer ausgeprägten Frucht im Abgang.
Empfehlung
Ideal als Dessert oder auch hervorragend in Begleitung mit bestimmten Käsesorten oder delikater Leberpastete.
Produktdetails
Beschreibung

Prosecco mit Charakter

Der Ruggeri Cartizze ist ein fruchtig, beeriger und saftiger Prosecco, der aus 100% Glera gekeltert wird. Im Glas präsentiert er sich mit einem wunderschönen strohgelb, mit einer feinen und andauernden Perlage. In der Nase vermählen sich Aromen reifer Früchte, besonders Äpfel und Glyzinienblüten. Lieblich, schmeichelnd und frisch, mit einer schönen Balance und von großer Harmonie sowie einer ausgeprägten Frucht im Abgang, eignet sich der Cartizze besonders als Dessert-Wein aber auch als hervorragender Begleiter zu bestimmten Käsesorten oder delikater Leberpastete. 

Valdobbiadene Superiore di Cartizze repräsentiert den höchsten önologischen Ausdruck der Region. Die Reben dieser sehr begrenzten Region weisen feine fruchtige Noten und florale Aromen auf. Die Ausrichtung des Hanges und die besondere Bodenkomposition aus Kalkstein, Ton und Sandstein verschaffen diesem Prosecco seine Charakteristik.

Decanter: 95/100 Punkte"Ripe fruit on the nose with a touch of wild thyme. Round, rich; creamy; peach, baked pear, marzipan. Lots of substance on the finish. A very promising debut release." Richard Baudains

Auszeichnungen
95
Decanter
95 Punkte von Decanter
»Ripe fruit on the nose with a touch of wild thyme. Round, rich; creamy; peach, baked pear, marzipan. Lots of substance on the finish. A very promising debut release.«
Decanter
Das renommierte britische Weinmagazin Decanter wurde 1975 gegründet und ist die älteste Weinveröffentlichung für Verbraucher in Großbritannien. Heute ist sie ganz einfach die weltweit führende Weinmedienmarke.
94
Falstaff
94 Punkte von Falstaff
»Brillantes, helles Strohgelb mit anhaltender Perlage. Duftig-komplexe Nase nach Honig, zart nussig, etwas kalter Rauch, Orangenblüten, Safran sehr komplex. Am Gaumen dicht und satt, breitet sich wohlig aus, große Struktur, bleibt lange und mit Nachdruck am Gaumen.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Roter Stern
Gambero Rosso
Gambero Rosso
Dieser italienische Weinführer wurde erstmals 1987 veröffentlicht. Gilt als bekanntester und wichtigster Weinguide Italiens, wo aktuell mehr als 23.000 italienische Weine verkostet wurden. Pro zehn drei-Gläser-Auszeichnungen erhalten Weingüter den begehrten Roten Stern verliehen.
90
Wine Advocate
90 Punkte von Robert M. Parker Wine Advocate
»The Ruggeri NV Valdobbiadene Superiore di Cartizze Brut (with 10,000 bottles released) takes a new approach on an old classic. Traditionally, Cartizze is made in a Dry style with noticeable residual sugar, but this wine takes a much drier Brut approach with no perception of sweetness. The wine shows white flower, grapefruit and softly crushed chalk.«
Robert M. Parker Wine Advocate
Robert Parker gilt als einer der einflussreichsten Weinkritiker der Welt und hat mit seinem 100-Punkte-Bewertungssystem die Weinszene revolutioniert. Seine Leistungen haben ihn zum Wein-Guru gemacht. Parker legte nicht nur Wert auf die Vergabe von Punkten, sondern auch auf ausführliche Verkostungsnotizen und detaillierte Beschreibungen der Weine. Seine Expertise spiegelte sich in präzisen und eindrucksvollen Bewertungen wider.
Daten & Fakten

Erzeuger

Ruggeri

Farbe

weiss

Geschmack

Dry

Land

Italien

Region

Valdobbiadene

Rebsorten Auflistung

Glera

Trinktemperatur

6-8 °C

Passend zu

Fisch, Käse, Meeresfrüchte, Vegetarisch

Alkoholgehalt

11.5 % vol

Restzucker

28 g/l

Gesamtsäure

5.8 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Prosecco, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Ruggeri & C. Srl, Via Pra' Fontana 4 31049 Valdobbiadene (Treviso)

Artikelnummer

107008

Ruggeri
Die Weinkellerei Ruggeri wurde 1950 von Giustino Bisol gegründet. Die Familie blickt auf eine jahrhundertealte Tradition zurück und ist tief in der Weinkultur von Valdobbiadene verwurzelt.Schon im 19. Jahrhundert schrieb Eliseo Bisol über seine Tätigkeiten als Destillateur. Um 1920 baute sein Sohn Luigi Bisol, ein Önologe, eine Weinkellerei in Montebelluna. Mit dem Ziel, die Grundweine des Prosecco Superiore und des Cartizze mit einer zweiten Gärung zu veredeln, gründete Luigis Sohn Gisutino Bisol 1950 die Kellerei Ruggeri in Santo Stefano di Valdobbiadene. Zum Familienbesitz gehören heute ein kleiner Weinberg im Cartizze und 21 Hektar im nahen Montello, in denen 12 Hektar Pinot Grigio, Chardonnay und Glera angebaut werden.