Rothschild Escudo Rojo Carmenere

2015 Rothschild Escudo Rojo Carmenere Valle del Rapel - Baron Philippe de Rothschild

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Artikelnummer: 137682
Kurzinformationen
Erzeuger
Baron Philippe de Rothschild - Chile - Traumhafte Weine vom Fuße der Anden
Land
Chile
Region
Valle Central
Rebsorte
Carmenère
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Mit attraktivem rubinrot und violettem Rand im Glas. In der Nase mit Noten von schwarzen Kirschen, Pfeffer, Mokka und etwas Vanille. Am Gaumen schön abgerundeten Tanninen und Aromen von schwarzen Beerenfrüchten sowie zartbitter Schokolade, etwas Kaffee und Pfeffer.
Empfehlung
Zu gut gewürztem Rinderfilet aber auch Geflügel z.B. mit Paprika
Genussreife
bis zu 4 Jahren
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 %
Restzucker
3,32 g/l
Gesamtsäure
4,80 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Baron Philippe de Rothschild, Maipo Chile SpA
Fundo Viña Maipo Lote A, Hijuela Norte, Buin, Chile
Ein Hauch von Bordeaux in Chile

Die Heimat des Escudo Rojo Carmenere vom Weingut Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile ist das Valle del Rapel. Das Valle del Rapel liegt im Herzen Chiles, 200 km südlich der Hauptstadt Santiago de Chile. Es reicht vom Fuße der Anden bis hin zur Küste des pazifischen Ozeans, was diese Weinbauregion sehr vielfältig bezüglich des Klimas sowie der Bodenbeschaffenheiten macht. Genau aus diesem Grund haben die „Winemaker“ von Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile das Valle del Rapel zur Kultivierung einiger Rebsorten ausgewählt. Unter anderem eignet sich das teilweise mediterrane Klima ausgezeichnet um vollreife Carmenere-Trauben entstehen zu lassen. Und auch die Böden tragen ihren Teil zu diesem schmackhaften chilenischen Rotwein bei.


Die tiefen lehmhaltige Böden des Valle del Rapel sorgen für die konzentrierte und kraftvolle Frucht des Escudo Rojo Carmenere. Seine Eleganz sowie Mineralität bekommt er durch kieselsteinhaltige Bodenbeschaffenheiten. Die Trauben für den Escudo Rojo Carmenere werden zwar im Valle del Rapel ausschließlich per Hand gelesen, zur weiteren Verarbeitung allerdings in die Bodega Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile im Maipo Valley gebracht. Nach der Vinifikation wird der noch junge Wein dort zur Reifung für mindestens sechs Monate in Fässer aus Eichenholz gefüllt. Erst dann wird der Wein auf die Flasche gezogen und zu Verkauf freigegeben.


Sein Farbkleid beeindruckt mit einem dichten rubinrot welches im Glas im Rand violett schimmert. Das Bukett des Escudo Rojo Carmenere ist sehr vielfältig mit Aromen von Kirschen sowie Pfeffer die von feinen Mokka und Vanillenoten begleitet werden. Am Gaumen zeigen sich harmonisch Tannine vermischt mit Aromen die an dunkle Früchte sowie Zartbitterschokolade erinnern. Abgerundet wird das Geschmackserlebnis durch Anklänge von geröstetem Kaffee und Pfeffer.
Probieren Sie diesen aufregenden chilenischen Rotwein zum Pfeffer-Steak oder einfach solo also perfekten Begleiter gemütlicher Abende. 

Baron Philippe de Rothschild - Chile - Traumhafte Weine vom Fuße der Anden

Baron Philippe de Rothschild-Chile: Noble Weine vom anderen Ende der Welt 

Über die Dynastie Rothschild, über einen Château Mouton-Rothschild oder überhaupt über Bordeaux als Weinregion müssen wir nicht mehr viele Worte verlieren. Machen wir auch eigentlich nicht, denn an dieser Stelle zieht es uns nach Chile. Dass wir dabei allerdings wieder über die Rothschilds, Bordeaux und französische Weintradition sprechen, liegt an den wunderbaren Weinen am Fuße der Anden: Diese Tropfen vereinen das chilenische Terroir mit der großen Weintradition des Bordeauxhauses. Dabei kommt Noblesse vom anderen Ende der Welt heraus – und ein Preistipp für clevere Genießer.

Die Kellerei im chilenischen Valle Central.

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