Bio


Juwel des Alentejo
Lange Tradition, reife Trauben durch das heiße Klima und uralte Rebsorten sind die Basis der Erfolgs des Weingutes Herdade do Esporao. Die Region Alentejo ist zudem das Weinanbaugebiet mit der größten Vielfalt an Bodentypen. Sowohl Granitböden, die aus kristallinen Kalksteinen stammen, mediterrane braune und rote Böden und Böden aus Schiefergestein sind hier zu finden. Die Trauben profitieren von heißen und trockenen Sommern und kurzen Wintern.Der Esporão Reserva lagert zunächst über 12 Monate in Barriquefässern aus 70% amerikanischer und 30% französischer Eiche und im Anschluss noch 8 Monate in der Flasche. Auffallend schön ist seine dunkelrote Farbe gepaart mit Aromen von reifen roten Früchten und Gewürzen. Geschmacklich ist er sehr elegant mit einer großen Komplexität und einem langen Abgang.
SIE BEWERTEN:
WIE MÖCHTEN SIE DAS PRODUKT BEWERTEN?
Erzeuger
Herdade Do Esporão
Farbe
rot
Geschmack
Trocken
Land
Portugal
Region
Alentejo
Rebsorten Auflistung
Alicante Bouschet, Aragones, Cabernet Sauvignon, Syrah, Touriga Franca, Touriga Nacional
Trinktemperatur
16-18 °C
Alkoholgehalt
14.5 % vol
Restzucker
2.8 g/l
Gesamtsäure
6.9 g/l
Verschlussart
Naturkork
Lagerfähigkeit
bis zu 10 Jahre
Allergene / Inhaltsstoffe
Sulfite
Produkttyp
Rotwein
Inhalt Flasche (Liter)
0.75 l
Produzent / Abfüller / Hersteller
Esporao S.A., 7200 Reguengos de MonsarazPortugal
Artikelnummer
420114