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2021 Laborie »Signature« Shiraz

Wine of Origin Western Cape
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5 Kundenmeinungen

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Produktinformationen
Beurteilung
Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kirsche, Tabak und Zedernholz, dazu ein Hauch Pfeffer. Am Gaumen konzentriert und komplex mit seidigen Tanninen.
Empfehlung
Eignet sich für kräftige Speisen wie z.B. Wirsing-Wild-Rouladen mit Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen oder Kartoffelklößen mit Rotkohl und einer Béchamelsauce.
Produktdetails
Beschreibung

Nachhaltige Geschmackssignatur

Bereits seit 1691 erzeugt das Weingut Laborie im südafrikanischen Paarl Weine erster Güte. Die erfolgreichen Anfänge des Guts gehen auf den Hugenotten Jean Taillefert zurück, der aus Frankreich nach Südafrika floh und eine gehörige Portion Geschick im Weinbau mit in die neue Heimat brachte. Wie ein Zitat des französischen Schriftstellers und Naturforschers Francois Leguat bezeugt, blieb die Spitzenqualität seiner Erzeugnisse nicht lange unbemerkt. Schon 1698 schrieb der Landsmann: »Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land.« Dass sich daran bis heute nicht viel geändert hat, lässt der neue »Star« des Hauses erkennen: der Laborie »Signature« Shiraz.

In tiefdunkler Farbe funkelt er aus dem Glas und verströmt dabei intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschtabak, Zedernholz und frisch gemahlenem Pfeffer. Die Frucht und Würze harmonieren wunderbar miteinander. Hochkonzentriert zeigt sich dieser Shiraz auch am Gaumen, an dem neben den vielschichtigen Aromen auch das seidige Tannin zu gefallen weiß. Zusammen mit dem langen, runden Abgang hinterlässt es eine nachhaltige Geschmackssignatur, die angesichts der enormen Qualität dieses Rotweins auch nach mehr als 300 Jahren noch vom legendären Gründer selbst stammen könnte.

Auszeichnungen
Gold
Mundus Vini
Mundus Vini
Ist ein internationaler großer Weinpreis, bei dem über 6.000 Weine verkostet werden. Seit dem Gründungsjahr 2001 gilt der Mundus Vini als einer der umfangreichsten internationalen Wein-Wettbewerbe.
91+
Falstaff
2021
91+ Punkte von Falstaff 2021
»Dunkle Waldbberen in der Nase, schwarze Kirschen, Pflaumen, getrocknete Kräuter, dezent weißer Pfeffer, Zartbitterschokolade. Am Gaumen saftige Frucht, feine Säurestruktur, kernigens reifes Tannin, feiner Würze, schöner Länge. Reifepotenzial.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.
Daten & Fakten

Erzeuger

Laborie

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Südafrika

Region

Paarl

Rebsorten Auflistung

Shiraz

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Wild

Alkoholgehalt

14 % vol

Restzucker

2.76 g/l

Gesamtsäure

6.5 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,, 7646 Paarl, South Africa

EAN

6002323021704

Artikelnummer

918825

Laborie
Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, liegt ca. 60 km von Kapstadt entfernt und wurde von französischen Hugenotten gegründet. Genau hierher verschlug es auch den Gründervater von Laborie – Jean Taillefert – als er als Flüchtling aus Frankreich kam. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, mit vollem Enthusiasmus Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: »Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.«