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Laborie »Signature« Shiraz

2016 Laborie »Signature« Shiraz Western Cape

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Artikelnummer: 918825
Kurzinformationen
Erzeuger
Laborie - Erste Klasse seit 1691
Land
Südafrika
Region
Paarl
Rebsorte
Shiraz
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Dieser intensive, tintenfarbene Wein zeigt Aromen von schwarzer Johannisbeere, Kirschtabak und Zedernholz mit einem Hauch von frisch gemahlenem Pfeffer. Der Gaumen ist konzentriert und komplex mit seidigen Tanninen und einem abgerundeten Abgang.
Empfehlung
Zu dunklem Fleisch, Braten, Wild und Straußensteaks
Genussreife
bis zu 7 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
14,00 % vol
Restzucker
3,50 g/l
Gesamtsäure
5,80 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
KWV SA (PTY) Ltd. 57 Main Street,
7646 Paarl,
South Africa
Nachhaltige Geschmackssignatur

Bereits seit 1691 erzeugt das Weingut Laborie im südafrikanischen Paarl Weine erster Güte. Die erfolgreichen Anfänge des Guts gehen auf den Hugenotten Jean Taillefert zurück, der aus Frankreich nach Südafrika floh und eine gehörige Portion Geschick im Weinbau mit in die neue Heimat brachte. Wie ein Zitat des französischen Schriftstellers und Naturforschers Francois Leguat bezeugt, blieb die Spitzenqualität seiner Erzeugnisse nicht lange unbemerkt. Schon 1698 schrieb der Landsmann: »Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land.« Dass sich daran bis heute nicht viel geändert hat, lässt der neue »Star« des Hauses erkennen: der Laborie »Signature« Shiraz.


In tiefdunkler Farbe funkelt er aus dem Glas und verströmt dabei intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Kirschtabak, Zedernholz und frischem gemahlenen Pfeffer. Die Frucht und Würze harmonieren wunderbar miteinander. Hochkonzentriert zeigt sich dieser Shiraz auch am Gaumen, an dem neben den vielschichtigen Aromen auch das seidige Tannin zu gefallen weiß. Zusammen mit dem langen, runden Abgang hinterlässt es eine nachhaltige Geschmackssignatur, die angesichts der enormen Qualität dieses Rotweins auch nach mehr als 300 Jahren noch vom legendären Gründer selbst stammen könnte.

Laborie - Erste Klasse seit 1691

Paarl, die Perle des Kap-Weinbaus, 60 km von Kapstadt entfernt, ist eine Gründung französischer Hugenotten. Hierher kam auch der Gründer von Laborie – Jean Taillefert – als Flüchtling aus Frankreich. 1691 gründete er das Gut Laborie und begann, Wein anzubauen. Und schon 1698 vermerkte der französische Naturforscher und Schriftsteller François Leguat: „Der Hugenotte Taillefert hat den besten Wein im Land, den kleineren Gewächsen in der Champagne nicht unähnlich.“

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