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Mandrarossa "Desertico" Syrah

2018 Mandrarossa "Desertico" Syrah Rosso Sicilia DOC

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Artikelnummer: 500809
Kurzinformationen
Erzeuger
Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens
Land
Italien
Region
Sizilien
Rebsorte
Syrah
Farbe
Rot
Wein Typ
Trocken
Beurteilung
Im Glas präsentiert er sich mit einem intensiven, dunklen Rot. Sein komplexes und fruchtiges Bukett zeigt Noten von Johannisbrot und Feigen sowie Holunderblüte und Lavendel. Am Gaumen zeigt er dann seine schöne Struktur sowie intensive Aromen dunkler Früchte.
Empfehlung
zu gegrilltem Gemüse, einer herzhaften Käseplatte oder einem Favabohnen Püree
Genussreife
bis zu 3 Jahre
Inhalt
0,75 l
Alkoholgehalt
13,50 % vol
Restzucker
3,20 g/l
Gesamtsäure
5,50 g/l
Trinktemperatur
16-18 °C
Allergene
Sulfite
Anschrift Produzent
Cantine Settesoli s.c.a.
Strada Statale 115
I-92013 Menfi
Produktinformationen

Mit ihrem herrlich lebhaft fruchtigen Mandrarossa »Desertico« Syrah stellen die Weinmacher der aufstrebenden sizilianischen Weinkellerei Settesoli glänzend unter Beweis, dass sie in der Lage sind auch aus internationalen Rebsorten-Klassikern wie Syrah absolute Spitzen Weine erzeugen können. Ein glückliches Händchen haben Sie selbstverständlich auch bei autochthonen Rebsorten, die ebenfalls in der Mandrarossa-Linie zu finden sind.
Im Glas präsentiert sich der Settesoli Mandrarossa »Desertico« Syrah in einem kräftig rubinroten Farbkleid. Sein Bukett öffnet sich mit Aromen von roten sowie dunklen Früchten, Tabak, Gewürzen und etwas Pfefferminze. Am Gaumen zeigt sich der italienische Rotwein dann wunderbar fein und dicht mit fruchtigen Noten, viel Wärme sowie herrlich sanften Tanninen. Im Finale verabschiedet sich der »Desertico« mit einem weichen und runden Abgang.
Der Mandrarossa »Desertico« Syrah ist ein Wein für wirklich jeden Anlass. Als Speisebegleiter ergänzt er simple Gericht wie etwa Pizza oder Pasta perfekt. 

Cantine Settesoli - Mandrarossa - Der Pulsschlag Siziliens

Wein von Cantine Settesoli – ein Hoch auf Mandrarossa

Vor 1958 war sizilianischer Wein ein Glücksspiel: Während Marsala seine Fans gefunden hatte, kamen bei trockenen Weinen entweder köstliche Tropfen oder unattraktive Nieten auf den Markt – je nachdem, was die Keller in einem Jahrgang so zusammenmischen konnten. Seit dieser Zeit hat sich die italienische Insel unaufhaltsam an die Spitze gearbeitet. Dabei ist die Winzergenossenschaft Cantine Settesoli nicht nur ein Beispiel der neuen Qualität, sondern ein Hauptakteur der Revolution. Der Wein von der Menfitana-Küste beherrscht alle Stilrichtungen von alltagstauglich bis Kronjuwel – natürlich einmalig sizilianisch. 

Vito Varvaro (Rechts) stolzer Präsident der Cantine Settesoli

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