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2018 Masi Riserva Costasera Amarone - ab 6 Flaschen in der Holzkiste

Amarone della Valpolicella Classico DOCG
62,00 €*

82,67 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase Pflaumen und gebackene Kirschen mit einem Hauch von geröstetem Kaffee. Im Geschmack majestätisch und elegant mit Noten von Kirschen und feinem Kakao und an sprechend langem Abgang.
Empfehlung
Ideal zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Weingigant von »Mister Amarone«

Der Amarone ist ein einzigartiger Wein, welcher seinen Ursprung, die Traubenwahl und seine Herstellungsmethode betrifft. Das Besondere sind die bei der Ernte ausgewählten Trauben der Corvina-, Rondinella- und Molinara-Rebe, die mit der ortstypischen Rebsorte Oseleta zu einem einmaligen Quartett ergänzt wird.Bevor die Trauben der Cuvée eingemaischt werden, durchlaufen diese das für die Region typische Appassimento-Verfahren, bei dem die geernteten Trauben zwei bis fünf Monate auf Bambusmatten luftgetrocknet werden. Gleichzeitig steigt hierbei der Zucker-, Aromen- und Extrakthaushalt der Trauben zur verbliebenen Traubenmasse, da diese bis zu 40% des in ihnen enthaltenen Wassers verlieren. Nach der Vinifizierung reift der an sich schon komplexe Cuvée dann drei Jahre im Holzfass. Das Ergebnis ist überwältigend, denn die Cuvée zeigt sich bereits im Glas im dunklen undurchsichtigem Rot mit intensiven violetten Reflexen. Im Bukett erinnert der Masi Costasera Amarone Classico Riserva an reife Pflaumen und Backkirchen, während sich dieser am Gaumen majestätisch mit nochmals kräftigen Noten von Kirschpralinen und Kakao präsentiert.Das Masi-Team schafft es mit diesem Rotwein sein ganzes Können unter Beweis zu stellen und lässt erkennen, wieso ihr Kopf, Sandro Boscaini, »Mister Amarone« genannt wird. Mit dem Riserva Constasera Amarone gelingt ihm ein besonderes Kapital venezianischer Weinkunst, das jede Erkundung lohnt.

Auszeichnungen
93
James Suckling
2018
93 Punkte von James Suckling 2018
»An Amarone that nudges Port, such is the density and liqueur-like notes of cocoa nibs, mocha, root spices and dried cherries. The tannins restrain the fl avors into a sense of composure on one hand, while drying out the fi nish on the other. Very drying. Presumably, this simply needs time, or at least it is best to hope so.«
James Suckling
Ist neben Robert Parker der weltweit einflussreichste Wein-Kritiker. Mit einem außergewöhnlichen Arbeitspensum von 4.000 Weinverkostungen pro Jahr ist James Suckling längst legendär und seine Bewertungen sind von größter Bedeutung.
Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Region

Veneto

Rebsorten Auflistung

Corvina, Molinara, Oseleta, Rondinella

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

15.5 % vol

Restzucker

7.4 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Verschlussart

Naturkorken

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein, vegan

Inhalt (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125398

Masi
Masi hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.