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Italien

Veneto

rot

Corvina

Trocken

2016 Masi Riserva Costasera Amarone della Valpolicella Classico

DOCG
52,50 €*

70,00 €/Liter inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten

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Produktinformationen
Beurteilung
In der Nase Pflaumen und gebackene Kirschen mit einem Hauch von geröstetem Kaffee. Im Geschmack majestätisch und elegant mit Noten von Kirschen und feinem Kakao und an sprechend langem Abgang.
Empfehlung
Ideal zu rotem Fleisch, Wild und gereiftem Käse.
Produktdetails
Beschreibung

Weingigant von »Mister Amarone«

Der Amarone ist ein einzigartiger Wein, welcher seinen Ursprung, die Traubenwahl und seine Herstellungsmethode betrifft. Das Besondere sind die bei der Ernte ausgewählten Trauben der Corvina-, Rondinella- und Molinara-Rebe, die mit der ortstypischen Rebsorte Oseleta zu einem einmaligen Quartett ergänzt wird.Bevor die Trauben der Cuvée eingemaischt werden, durchlaufen diese das für die Region typische Appassimento-Verfahren, bei dem die geernteten Trauben zwei bis fünf Monate auf Bambusmatten luftgetrocknet werden. Gleichzeitig steigt hierbei der Zucker-, Aromen- und Extrakthaushalt der Trauben zur verbliebenen Traubenmasse, da diese bis zu 40% des in ihnen enthaltenen Wassers verlieren. Nach der Vinifizierung reift der an sich schon komplexe Cuvée dann drei Jahre im Holzfass. Das Ergebnis ist überwältigend, denn die Cuvée zeigt sich bereits im Glas im dunklen undurchsichtigem Rot mit intensiven violetten Reflexen. Im Bukett erinnert der Masi Costasera Amarone Classico Riserva an reife Pflaumen und Backkirchen, während sich dieser am Gaumen majestätisch mit nochmals kräftigen Noten von Kirschpralinen und Kakao präsentiert.Das Masi-Team schafft es mit diesem Rotwein sein ganzes Können unter Beweis zu stellen und lässt erkennen, wieso ihr Kopf, Sandro Boscaini, »Mister Amarone« genannt wird. Mit dem Riserva Constasera Amarone gelingt ihm ein besonderes Kapital venezianischer Weinkunst, das jede Erkundung lohnt.

Auszeichnungen
93
Falstaff
2016
93 Punkte von Falstaff 2016
»Dunkelleuchtendes Rubinrot. In der Nase nach sehr reifer Kirschfrucht, Rumtopf, eingelegten Zwetschken und Preiselbeeren, satter Leder-Ton. Am Gaumen mit schöner saftiger Frucht und enger Tanninstruktur, baut sich geschliffen auf, weiter Bogen, im Abgang wiederholt saftig.«
Falstaff
Ein Genussmagazin für den deutschsprachigen Raum mit dem Fokus auf Wein, Essen und Reisen. Zudem werden in regelmäßigen Abständen Wein- und Restaurant-Guides herausgebracht. Für die Guides bewertet ein professionelles Verkostungsteam, dem auch Sommeliers angehören, jährlich über 4000 Weine.  
95
Vinous
2016
95 Punkte von Vinous 2016
»The 2016 Amarone Classico Riserva di Costasera is unexpectedly fresh and lifted, with dusty rose, tobacco and sweet herbs giving way to medicinal cherries and blackberries. This is dark and intense yet energetic, with saturating red berries and spices giving way to a coating of rounded tannins toward the close. It turns slightly balsamic and with a bitter twang through the incredibly long fifi nale, leaving wood tones and hints of mocha. The 2016 is an intense and savory Riserva di Costasera, and you can’t even tell that it’s one of the higher residual sugar wines on the table at 8.8 grams per liter.«
Vinous
Diese Weinbewertungsplattfrom wurde vom ehemaligen Chefredakteur des "The Wine Advocate", Antonio Gallonis, 2013 gegründet, welcher sich höchst fachkundig mit der italienischen Weinwelt beschäftigt.
93
Wine Enthusiast
2016
93 Punkte von Wine Enthusiast 2016
»Dense and dark-fruit aromas of plum, blackberry, and black currant fill the glass, aidedby subtle hints of bay leaf and star anise. The palate is bold and plump. The dark fruits dominate the palate but give way to bittersweet chocolate and savory spiceson the finish. The tannins are firm with a long finish. Drink from 2025–2035.«
Wine Enthusiast
Der Wine Enthusiast ist ein internationales Wein-Magazin, mit amerikanischen Wurzeln in dem namenhafte Kritiker im 100-Punkte-System Weine bewerten.
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2016 Masi Riserva Costasera Amarone della Valpolicella Classico

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Daten & Fakten

Erzeuger

Masi

Farbe

rot

Geschmack

Trocken

Land

Italien

Rebsorten Auflistung

Corvina

Trinktemperatur

16-18 °C

Passend zu

Käse, Lamm, Rind, Schwein, Vegetarisch, Wild

Alkoholgehalt

15.5 % vol

Restzucker

8.8 g/l

Gesamtsäure

5.9 g/l

Verschlussart

Naturkork

Lagerfähigkeit

Allergene / Inhaltsstoffe

Sulfite

Produkttyp

Rotwein

Inhalt Flasche (Liter)

0.75 l

Produzent / Abfüller / Hersteller

Masi Agricola S.P.A., Via Monteleone 26 I37015 Sant'Ambrogio di Valpolicella (VR)

Artikelnummer

125398

Masi hat entscheidenden Anteil daran, dass die Weine der norditalienischen Valpolicella-Region weltweit höchstes Ansehen genießen. Begriffe wie »Amarone«, »Appassimento«, ja sogar das Valpolicella-Gebiet selbst sind heute untrennbar mit der Geschichte, dem Innovationsgeist und den Werten von Masi verbunden. Wie es dazu kam und wohin der Weg des Weinguts führt? Ein Blick in die Vergangenheit gibt erste Aufschlüsse.