

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Cremefarbene Spezialität aus roten Trauben. In der Nase verführerisch duftig und fruchtbetont, am Gaumen sehr saftig und mit guter Struktur.
Ofengemüse
Mit selbstgemachtem Hummus-Dip
Herbstliches Ofengemüse vom Blech mit Kürbis und Hummus-Dip dazu eine leckere Flasche Bäder Blanc de Noirs.
Weinempfehlung
2021 Bäder Blanc de Noirs – Bio

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Cremefarbene Spezialität aus roten Trauben. In der Nase verführerisch duftig und fruchtbetont, am Gaumen sehr saftig und mit guter Struktur.
Rezept für 4 Personen
600 g | Kürbis |
200 g | Zwiebeln (rot oder weiß nach Belieben) |
150 g | Paprika |
200 g | Zucchini |
200 g | Möhren |
100 g | Rote Beete (frisch) |
3 Zehen | Knoblauch |
20 ml | Kürbisöl |
1 EL | Pfeffer |
1,5 EL | Salz |
1 EL | Rosmarin (getrocknet) |
1 Dose | Kichererbsen |
100 ml | Kaltes Wasser |
1 Garnitur | Zitrone |
0,5 TL | Kreuzkümmel |
120 g | Tahini (Sesampaste) |
4 EL | Olivenöl |
0,5 Bund | Petersilie (optional) |
2 TL | Sesam (optional) |
Den Ofen auf 200 Grad Celsis vorheizen.
Den Kürbis aufschneiden und entkernen. Rote Beete, Zwiebeln und Mören schälen und in Spalten schneiden (ca. 2 cm breit). Zucchini und Paprika wachschen, letztere entkernen und ebenfalls in Spalten schneiden. Den Knoblauch schälen und grob hacken.
In einer großen Schüssel alles mit dem Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen.
Das Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Für ca. 20 Minuten im Ofen garen.
In der Zwischenzeit den Hummus vorbereiten: Die Dose Kicherbesen öffnen und abgießen, das Wasser dabei auffangen. Entnehmen Sie einen EL Kichererbsen zur späteren Dekoration.
Die Zitrone auspressen, 1-2 Knoblauchzehen sowie 1/2 Teelöffel Salz in einen Mixer geben und glatt mixen.
120 g Tahin hinzufügen und erneut mixen. Kichererbsenwasser und kaltes Wasser langsam zugießen, bis eine fluffige Creme entsteht.
Jetzt die Kichererbsen, 1-2 EL Öl und einen halben TL Kreuzkümmel dazugeben. Weitere 3 Minuten mixen. Den Hummus mit Salz und Zitrone abschmecken, ggf. etwas mit Wasser verdünnen, wenn die Creme zu fest ist. In einer Schale anrichten, mit etwas Olivenöl beträufeln und den aufbewahrten Kichererbsen dekorieren. Öffnen Sie nun gerne die flasche Wein und legen Sie die Beine hoch, bis das Ofengemüse fertig ist.
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