Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 Markgräflich Badisches Weinhaus Bodensee »Edition Schloss Salem« Weißburgunder
Baden, trocken
10,95 €
14.60 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
Hellgelb funkelnde Farbe im Glas. In der Nase Anklänge von Zitrusfrüchten, gelbem Apfel und Walnuss. Im Hintergrund eine mineralische Note, die auch am Gaumen spürbar ist. Frischer, eleganter Auftakt, feingliedrige Säure und vielschichtige Frucht.
Grüne Spargelsuppe
Grüne Spargelsuppe als leckere Vorpeise oder leichtes Hauptmenü.
Weinempfehlung
2023 Markgräflich Badisches Weinhaus Bodensee »Edition Schloss Salem« Weißburgunder
Zum Rezept empfehlen wir
Deutschland
2023 Markgräflich Badisches Weinhaus Bodensee »Edition Schloss Salem« Weißburgunder
Baden, trocken
10,95 €
14.60 €/Liter inkl. MwSt.,
Beurteilung
Hellgelb funkelnde Farbe im Glas. In der Nase Anklänge von Zitrusfrüchten, gelbem Apfel und Walnuss. Im Hintergrund eine mineralische Note, die auch am Gaumen spürbar ist. Frischer, eleganter Auftakt, feingliedrige Säure und vielschichtige Frucht.
Rezept für 4 Personen
Zucker | |
Salz | |
1 EL | Butter |
200 ml | Schlagsahne |
2 | Zwiebeln |
1.000 g | grüner Spargel |
1.000 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Erbsen (tiefgekühlt) |
3 TL | Zitronensaft |
Pfeffer |
Zubereitung
1
Zwiebeln würfen sowie den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
2
1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin dünsten. Spargelstücke dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
3
Die Gemüsebrühe und die Schlagsahne zugießen und aufkochen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
4
Die tiefgefrorenen Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
5
Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 3 TL Zitronensaft abschmecken.
6
Auf Wunsch können die Spargelenden in etwas Butter und Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft angebraten werden.