Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Grüne Spargelsuppe

Zum Rezept empfehlen wir

Grüne Spargelsuppe

mit Erbsen verfeinert

Vegetarisch
leicht
30 Minuten
Grüne Spargelsuppe als leckere Vorpeise oder leichtes Hauptmenü.
Zurück zum Rezept

Zum Rezept empfehlen wir

Rezept für 4 Personen

2 Zwiebeln
1.000 grüner Spargel
1 ELButter
1.000 mlGemüsebrühe
200 mlSchlagsahne
200 Erbsen (tiefgekühlt)
3 TLZitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1
Zwiebeln würfen sowie den Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in 1 cm große Stücke schneiden.
2
1 EL Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebelwürfel darin dünsten. Spargelstücke dazugeben und 2 Minuten mitdünsten.
3
Die Gemüsebrühe und die Schlagsahne zugießen und aufkochen. Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten kochen.
4
Die tiefgefrorenen Erbsen zugeben und weitere 5 Minuten kochen.
5
Anschließend die Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 3 TL Zitronensaft abschmecken.
6
Auf Wunsch können die Spargelenden in etwas Butter und Zucker, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft angebraten werden.