2019 Pagos del Moncayo Prados Fusión Campo de Borja DO

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Artikelnummer: 150771- Erzeuger
- Bodega Pagos del Moncayo - Die Verwirklichung eines Traumes
- Land
- Spanien
- Region
- Campo de Borja
- Verkehrsbezeichnung
- Rotwein
- Rebsorte
- Garnacha, Syrah
- Farbe
- Rot
- Wein Typ
- Trocken
- Beurteilung
- Dunkelrote Farbe im Glas, im Bukett reife dunkle Beeren, Gewürze, Nelke, Kakao und Lakritze, am Gaumen eine vollfruchtige, charaktervolle Saftigkeit mit Anklängen von Cassis und in dunkler Schokolade eingebetteter Kirsche, der Nachhall ist komplex und langanhaltend mit hervorragend eingebundenen Tanninen.
- Genussreife
- bis zu 5 Jahre
- Inhalt
- 0,75 l
- Alkoholgehalt
- 14,50 % vol
- Restzucker
- 2,10 g/l
- Gesamtsäure
- 5,60 g/l
- Trinktemperatur
- 16-18C °C
- Allergene / Inhaltsstoffe
- Sulfite
- Anschrift Produzent / Abfüller / Hersteller
- Pagos del Moncayo S.L.
Vera de Moncayo, España
Das Weingut Pagos del Moncayo an den Ausläufern der Sierra del Moncayo ist ein Herzensprojekt des spanischen Star-Önologen Pedro Aibar und seines Freundes Louis Geinaerdt. Ihr Ziel ist es, auf dem nur 7 Hektar großen Weingut mit traditionellen Methoden authentische und eigenständige Weine zu kreieren, die kaum typischer für die fast in Vergessenheit geratene nordspanische Weinbauregion Campo de Borja sein können. Dafür wird auf die meisten technischen Hilfsmittel verzichtet. Als Anerkennung erhielt die Bodega im Jahr 2014 als erstes spanisches Weingut die Eco-ProWine-Zertifizierung. Ein Projekt der Europäischen Union, das sich für die Nachhaltigkeit im Weinbau der Mitgliedsstaaten einsetzt.
Für diesen einzigartigen Rotwein werden die vollreifen Trauben per Hand von über 50 Jahre alten Rebstöcken geerntet, die auf einer windumblasenen Hanglage am Fuße Sierra del Moncayo stehen. Nach dem äußerst behutsamen Transport der Trauben ins Weingut, wird der Most nicht gepresst, sondern auf die altehrwürdige Art und Weise mit bloßen Füßen gestampft! So werden den charaktervollen Rebsorten Garnacha und Syrah noch mehr von ihren wunderbaren Aromen entlockt. Das Ergebnis ist ein kraftvoller Rotwein, der nur so vor Noten reifer dunkler Beeren, Kakao und Lakritze, pfeffriger Saftigkeit und einer unnachahmlichen Komplexität strotzt!
Ein in der Farbintensität kräftiger Powerwein, dessen fruchterfüllter Duft im Glas zu explodieren scheint. Auf der Zunge angenehm weich, fein eingebettete Gerbstoffe, fröhliche, kräftige Frucht, dunkelrote Beeren, Kirsche, Gewürze, köstlich süffig, dazu prächtig und charaktervoll. Unser Tipp: Genießen Sie dieses Rotweinerlebnis am besten etwas kühl bei 16-18°C.
Pedro Aibar und Louis Geirnaerdt verstehen ihr Handwerk! Nachhaltig gekeltert ist denen ein pures Trinkvergnügen für alle Gelegenheiten gelungen, die einfache und raffinierte Küche, die Freude am Wein. Für derart lebensfrohe und charaktervolle Rotweine zu derart attraktivem Preis steht Spanien wie kaum ein anderes Weinland der Welt. Pedro Aibar und Louis Geirnaerdt erweisen mit ihrer von der Arbeit im Weinberg bis zur Abfüllung auf die Flasche exemplarisch realisierten Prados Fusión der nachhaltigen Weinbaubewegung einen überzeugenden Dienst!
*Das Angebot ist gültig bis zum 08.02.2021 - solange der Vorrat reicht.
Das kleine Weingut Pagos del Moncayo an den Ausläufern der Sierra del Moncayo ist ein Herzensprojekt des spanischen Star-Önologen Pedro Aibar. Mit absoluter Hingabe arbeitet er hier an der Verwirklichung eines Familientraumes. Sein Ziel ist es, auf dem nur 7 Hektar großen Weingut mit traditionellen Methoden authentische und eigenständige Weine zu kreieren. Die Weine sind unfassbar charakteristisch für die fast in Vergessenheit geratene nordspanische Weinbauregion Campo de Borja und tolle Botschafter ihrer Herkunft.
Mehr Informationen-
Martin H., 20.10.2020
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“Sehr guter Rotwein! Würde 4.5 Sterne geben, aber das ist nicht möglich. Intensive Dunkle Frucht in der Nase. Tannine und Säure sind deutlich vorhanden, aber sehr gut ausgewogen. Ein vollmundiger Wein, ohne Holzfasslagerung. Werde ich wahrscheinlich wieder kaufen.”
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Thorsten E., 30.09.2020
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“Lecker!!!
Sehr geschmeidig zu Trinken, Geschmack nach gedünsteten Früchten, reifen Kirschen, und Nelkenaromen. Reife Beerenfrüchte und klassische Aromen mit Nelken und Gewürzen. Hervorragende Balance zwischen Säure, Tanninen und Alkohol. Muss bald nachbestellt werden.”
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Petra E., 07.04.2019
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“sehr lecker”
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Manfred K., 13.03.2018
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Marcus H., 24.02.2018
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Bernd S., 21.02.2018
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“Hoppla, bei dieser 6+6-Bestellungen haben wir voll ins Rote getroffen. Der Prados bezuckerte alle Gäste, auch die üblichen Wein-Skeptiker, ausnahmslos. Dunkelrot, intensives Beerenfeeling, voluminös, lang anhaltend im Abgang, komplex, einfach ausgezeichnet. Die 14,5 % Alkohol aktivierten die (Lebens-)Geister - wir haben flugs nachbestellt ... ”
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Jürgen G., 15.02.2018
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“Sehr opulent, jedoch ein Tick zu viel Alkoholgehalt”
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Volker U., 15.02.2018
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“...mehr geht kaum, für diesen Preis und bei 6+6 eigentlich unschlagbar. Man schmeckt die Schokoladenanteile und die Brombeeren.....alles sehr gut ausgewogen. Insgesamt ein tatsächlich vorzüglicher Rotwein.”
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Horst K., 10.02.2018
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peter s., 09.02.2018
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“ein echter Alleskönner. Passt zu fast jedem Fleischgericht, ist der Klassiker um eine ganze Runde von privaten Gästen ins Schwärmen zu bringen (vorausgesetzt genug Prados im Glas). Spaß beiseite, Prados schmeck saftig nach Schokolade mit Brombeeren ohne viel Süße, hat einen Hauch von reifen Jalapeños und eine Würze wie Veilchen im Cognac. Sehr zu empfehlen!!!!!! ”
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