Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Gewürze, trockene Blätter, Tabak und eine fruchtige Cassisnote. Im Geschmack weich und samtig, sehr präsent mit einem langen, sanften Abgang.
Bibimbap
Bibimbap ist nicht nur ein Gericht, sondern eine kulinarische Symphonie aus Farben, Geschmack und Textur, die die Essenz der koreanischen Küche einfängt.
2022 Château Loyasson Rouge
Rubinrot mit violetten Reflexen. In der Nase Gewürze, trockene Blätter, Tabak und eine fruchtige Cassisnote. Im Geschmack weich und samtig, sehr präsent mit einem langen, sanften Abgang.
400 g | Sushi Reis |
2 EL | Dunkle Sojasauce |
1 EL | Kokosblütenzucker |
12 x | getrocknete Shiitake Pilze |
1 EL | weißer Reisessig |
4 x | getrocknete Mu-Err Pilze |
100 g | Mungbohnensprossen |
200 g | Entrecote oder Hochrippe |
2 EL | koreanische Chilipaste, Gochujang |
2 Zehen | Knoblauch |
geröstetes Sesamöl | |
2 Handvoll | Babyspinat |
Öl zum Braten | |
Helle Sojasauce | |
2 x | Karotten |
1 x | gelbe Paprikaschote |
1 TL | gerösteter Sesam |
Hon-Mirin | |
4 x | Eier |
Zubereitung
Mu-Err- und Shiitake-Pilze ca. 15 Minuten in heißes Wasser legen und einweichen lassen. Inzwischen den Reis nach Anleitung kochen.
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden und mit der Hälfte des Knoblauchs, Sojasauce, Kokosblütenzucker, Reisessig und Sesamöl vermengen. Gut vermischen und für mindestens 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Das Gemüse waschen: Spinat und Sprossen abtropfen lassen, Karotten in Streifen schneiden, Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Das Gemüse getrennt in kochendem Wasser blanchieren, dann abgießen und mit Sojasauce, Hon Mirin und Sesamöl marinieren.
Die eingeweichten Pilze gut ausdrücken, in feine Streifen schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, den restlichen Knoblauch anbraten und die Pilze hinzufügen. Mit Hon-Mirin, Sojasauce und Sesamöl abschmecken und kurz weiterbraten, bevor sie beiseite gestellt werden.
Einen Wok erhitzen und 1 EL Öl hineingeben. Das Rindfleisch scharf anbraten, dabei nach etwa 30 Sekunden wenden und dann herausnehmen.
2 EL Öl im Wok erhitzen, die Eier hineingeben und zu Spiegeleiern braten.
Den Reis auf Schalen verteilen, mit dem Fleisch, Gemüse und den Pilzen anrichten. Je ein Spiegelei obenauf setzen, mit Sesam bestreuen und nach Belieben mit Gochujang Chilipaste und Sojasauce verfeinern.