
Gebratenes Zanderfilet auf Spinatbett
auf der Haut gebraten mit Senfsauce
Zartes Zanderfiltet, mit frischem Spinat und einer feinen Senfsauce als leichtes Hauptgericht.
Rezept für 4 Personen
1 | kleine Zwiebel |
1 EL | Butter |
300 g | TK-Blattspinat |
2 St | Fischfilets (z.B Rotbarschfilets, à ca. 180 g) |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
1 | Schalotte |
6 EL | trockener Weißwein |
125 ml | Fisch- und Hühnerfond (Glas) |
100 g | Sahne |
1 EL | mittelscharfer Senf |
frisch geriebene Muskatnuss |
Zubereitung
1
Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1/2 EL Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. dünsten.
2
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Wein und 6 EL Fond dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. einkochen lassen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
3
Die Fischfilets mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten, im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, zurück in die Pfanne geben, übrigen Fond und die Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 5 Min. cremig einkochen lassen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und der Senfsauce überziehen.