

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Hellgelber Schimmer. Intensive Aromen von Stachelbeere, Passionsfrucht, Cassis und Limette. Mineralische Anklänge. Sehr fisch und elegant am Gaumen, im Abgang präzise und langanhaltend.
Gebratenes Zanderfilet auf Spinatbett
Zartes Zanderfiltet, mit frischem Spinat und einer feinen Senfsauce als leichtes Hauptgericht.
Weinempfehlung
2023 Cloudy Bay Sauvignon Blanc Marlborough

Zum Rezept empfehlen wir
Beurteilung
Hellgelber Schimmer. Intensive Aromen von Stachelbeere, Passionsfrucht, Cassis und Limette. Mineralische Anklänge. Sehr fisch und elegant am Gaumen, im Abgang präzise und langanhaltend.
Rezept für 4 Personen
6 EL | trockener Weißwein |
1 | Schalotte |
1 EL | Butter |
1 EL | mittelscharfer Senf |
1 | kleine Zwiebel |
300 g | TK-Blattspinat |
2 St | Fischfilets (z.B Rotbarschfilets, à ca. 180 g) |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
125 ml | Fisch- und Hühnerfond (Glas) |
frisch geriebene Muskatnuss | |
100 g | Sahne |
Zubereitung
1
Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1/2 EL Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. dünsten.
2
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Wein und 6 EL Fond dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. einkochen lassen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
3
Die Fischfilets mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten, im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, zurück in die Pfanne geben, übrigen Fond und die Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 5 Min. cremig einkochen lassen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und der Senfsauce überziehen.