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Gebratenes Zanderfilet auf Spinatbett
Zum Rezept empfehlen wir
Frankreich
2023 Cloudy Bay Sauvignon Blanc Marlborough
Marlborough, trocken
29,95 €

39.93 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Gebratenes Zanderfilet auf Spinatbett

Australisch/Neuseeländisch, Hauptspeise
leicht
45 Minuten
Zartes Zanderfiltet, mit frischem Spinat und einer feinen Senfsauce als leichtes Hauptgericht.
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Zum Rezept empfehlen wir
Frankreich
2023 Cloudy Bay Sauvignon Blanc Marlborough
Marlborough, trocken
29,95 €

39.93 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 kleine Zwiebel
1 ELButter
300 gTK-Blattspinat
2 StFischfilets (z.B Rotbarschfilets, à ca. 180 g)
Salz, schwarzer Pfeffer
1 Schalotte
6 ELtrockener Weißwein
125 mlFisch- und Hühnerfond (Glas)
100 gSahne
1 ELmittelscharfer Senf
frisch geriebene Muskatnuss

Zubereitung

1
Die Zwiebel abziehen, würfeln und in 1/2 EL Butter glasig dünsten. Den gefrorenen Spinat und 75 ml Wasser dazugeben und bei geringer Hitze 15 Min. dünsten.
2
Die Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Schalotte abziehen und fein würfeln. In einer Pfanne die übrige Butter erhitzen, Schalotte darin glasig dünsten. Wein und 6 EL Fond dazugießen, aufkochen und 3-4 Min. einkochen lassen. Die Fischfilets in die Pfanne legen, zugedeckt in 5-6 Min. gar ziehen lassen.
3
Die Fischfilets mit einer Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen und auf einer Platte anrichten, im Backofen bei 80° (Umluft 60°) warm stellen. Fischsud durch ein Sieb in eine kleine Schüssel gießen, zurück in die Pfanne geben, übrigen Fond und die Sahne dazugeben und die Sauce bei mittlerer Hitze offen in 5 Min. cremig einkochen lassen. Den Senf einrühren und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4
Den Spinat mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Fischfilets auf Tellern anrichten und der Senfsauce überziehen.