WineFinder

Kontakt & Beratung

Gerne telefonisch
+49 (0)4 21 - 30 53 251
Mo-Do 08:00 - 16:30 Uhr
und Fr 08:00 - 15:00 Uhr
oder per mail
Rinderfilet Wellington
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2018 Magnifico Fuoco Primitivo di Manduria Riserva
Primitivo di Manduria Riserva DOP
17,95 €

23.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Rinderfilet Wellington

Australisch/Neuseeländisch, Festliches, Hauptspeise
mittel
60 Minuten

Zartes Rinderfilet Wellington - ein Hochgenuss! Probieren Sie es jetzt aus!

Zurück zum Rezept
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2018 Magnifico Fuoco Primitivo di Manduria Riserva
Primitivo di Manduria Riserva DOP
17,95 €

23.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
600 gRinderfilet
300 gChampignons (Fein gehackt)
Salz und Pfeffer
2 ELOlivenöl
2 xKnoblauchzehen
2 xSchalotten (Fein gehackt)
4 ScheibenParmaschinken
2 ELPetersilie (gehackt)
2 xEigelb (Verquirlt)
500 gBlätterteig
Mehl

Zubereitung

1

Würzen Sie das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer. Braten Sie es in einer Pfanne mit Olivenöl von allen Seiten scharf an, um eine Kruste zu bilden. Anschließend abkühlen lassen.

2

Für die Pilz-Duxelles braten Sie Champignons, Schalotten und Knoblauch in derselben Pfanne, bis das Wasser verdampft ist. Würzen Sie mit Salz, Pfeffer und Petersilie.

3

Das Rinderfilet mit Parmaschinken umwickeln.

4

Den Blätterteig ausrollen, mit Pilz-Duxelles bestreichen und das umwickelte Rinderfilet darin einhüllen. Die Ränder gut verschließen.

5

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. Das Rinderfilet Wellington auf Backpapier im Ofen für 25-30 Minuten backen, bis der Teig goldbraun ist und das Fleisch die gewünschte Garstufe erreicht hat.

6

Das Rinderfilet Wellington aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden und servieren. Genießen Sie diesen kulinarischen Hochgenuss!