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Barilla AL BRONZO Penne Rigate mit karamellisierten Zwiebeln
Zum Rezept empfehlen wir

- 9%

Italien
2019 Masi Costasera Amarone
Amarone della Valpolicella Classico DOCG
42,95 €46,95 €

57.27 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben

Barilla AL BRONZO Penne Rigate mit karamellisierten Zwiebeln

Hauptspeise, Italienisch, Pasta, Vegetarisch
mittel
40 Minuten

Unsere Pasta mit karamellisierten Zwiebeln vereint italienische Pastakunst aus dem Hause Barilla mit einer von der französische Soupe à l‘Oignon inspirierten Sauce. Mit diesem ungewöhnlichen Rezept verwöhnst Du Deine Freunde bei einem entspannten Abendessen!

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
90 gApfelessig
1 Lorbeerblatt
120 gButter
350 grote Zwiebeln
70 gbrauner Zucker
50 gWeissweinessig
80 gfrische Sahne
60 ggeriebener Parmigiano Reggiano
Salz und Pfeffer
frischer Thymian
400 gBarilla AL BRONZO Penne Rigate

Zubereitung

1

Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden.

Tipp: Du kannst nach Belieben ein paar Zwiebelscheiben beiseitelegen und ein paar Minuten in Essig kochen. Diese bieten dir später eine köstliche Option zum Garnieren deiner Pasta.

2

Erhitzen Sie 20 g Butter in einer Pfanne, geben Sie den braunen Zucker hinzu und rühren, bis die Mischung goldgelb und geschmolzen ist.

3

Fügen Sie die Zwiebeln und ein Lorbeerblatt hinzu. Dünsten Sie alles bei mittlerer Hitze etwa 5 Minuten lang, bis die Zwiebeln weich und leicht karamellisiert sind.

4

Löschen Sie die Zwiebelmischung mit Apfel- und Weißweinessig ab, würzen Sie mit Pfeffer und lassen alles fast vollständig einkochen. Entfernen Sie das Lorbeerblatt anschließend.

5

Rühren Sie die restliche Butter, die Sahne und den Parmesan unter die Zwiebeln. Die Mischung erhitzen, dann vom Herd nehmen und in einem hohen Gefäß pürieren. Stellen Sie die Creme zurück auf den Herd und würzen Sie nach Belieben mit Salz und Pfeffer.

6

Kochen Sie die Pasta in reichlich Salzwasser gemäß Packungsanweisung ‚al dente‘. Gießen Sie sie ab und schwenken Sie sie kurz in der Zwiebelcreme, damit sich die Aromen verbinden.

7

Verteilen Sie die Pasta auf Tellern, garnieren Sie sie mit ein paar Thymianblättern und, wenn gewünscht, den Essig-Zwiebelscheiben. Direkt servieren.