Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase intensiv und fruchtig. Ein vollmundiger Wein, weich, mit kräftigen Tanninen, harmonisch.
Spaghetti alla Puttanesca
Ideal zu diesem Pastagericht passt der italienische Rotwein Lunatico Primitivo, wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!
2022 Lunatico Primitivo
Intensive rubinrote Farbe mit violetten Reflexen. In der Nase intensiv und fruchtig. Ein vollmundiger Wein, weich, mit kräftigen Tanninen, harmonisch.
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Kapern |
1 x | rote Zwiebel |
100 g | dunkle Oliven |
400 g | Tomaten (aus der Dose) |
1 Zweig | Oregano |
400 g | Spaghetti |
2 x | Chilischoten |
2 Zehen | Knoblauch |
1 Bund | Petersilie |
6 x | eingelegte, getrocknete Tomaten |
Olivenöl | |
Basilikum | |
Ahornsirup |
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten säubern, nach Bedarf entkernen und fein hacken. Stielenden der Tomaten aus der Dose entfernen und die Tomaten grob zerstampfen. Getrocknete Tomaten klein schneiden, und die Kräuter von den Stielen zupfen. Falls frischer Oregano nicht verfügbar ist, kann auch getrockneter verwendet werden.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kapern, Oliven und Chili hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Gestückelte Tomaten samt dem restlichen Saft aus der Dose dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken.
Kurz vor dem Servieren die Kräuter hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss einen Schuss frisches Olivenöl einrühren. Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abtropfen lassen und direkt zur Sauce geben. Alles gut vermengen.
Die Nudeln mit der Sauce auf Teller geben und mit Basilikumblättern garnieren. Optional kann frisch geriebener Parmesan darüber gestreut werden, obwohl das Gericht klassisch ohne Käse serviert wird. Guten Appetit!