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Spaghetti alla Puttanesca
Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Lunatico Primitivo
Puglia IGP
5,95 €

7.93 €/Liter inkl. MwSt.,

Zum Artikel
Lebensmittelangaben

Spaghetti alla Puttanesca

Hauptspeise, Pasta, Vegetarisch
leicht
30 Minuten

Ideal zu diesem Pastagericht passt der italienische Rotwein Lunatico Primitivo, wir wünschen guten Appetit und viel Spaß beim Nachkochen!

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Zum Rezept empfehlen wir
Italien
2022 Lunatico Primitivo
Puglia IGP
5,95 €

7.93 €/Liter inkl. MwSt.,

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Lebensmittelangaben
Rezept für 4 Personen
1 xrote Zwiebel
100 gdunkle Oliven
400 gTomaten (aus der Dose)
400 gSpaghetti
2 xChilischoten
2 ZehenKnoblauch
2 ELKapern
1 BundPetersilie
Pfeffer
6 xeingelegte, getrocknete Tomaten
Olivenöl
1 ZweigOregano
Ahornsirup
Salz
Basilikum

Zubereitung

1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischoten säubern, nach Bedarf entkernen und fein hacken. Stielenden der Tomaten aus der Dose entfernen und die Tomaten grob zerstampfen. Getrocknete Tomaten klein schneiden, und die Kräuter von den Stielen zupfen. Falls frischer Oregano nicht verfügbar ist, kann auch getrockneter verwendet werden.

2

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel sowie Knoblauch darin glasig anschwitzen. Kapern, Oliven und Chili hinzufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Gestückelte Tomaten samt dem restlichen Saft aus der Dose dazugeben und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Ahornsirup abschmecken.

3

Kurz vor dem Servieren die Kräuter hinzufügen und gut verrühren. Zum Schluss einen Schuss frisches Olivenöl einrühren. Die Nudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen, abtropfen lassen und direkt zur Sauce geben. Alles gut vermengen.

4

Die Nudeln mit der Sauce auf Teller geben und mit Basilikumblättern garnieren. Optional kann frisch geriebener Parmesan darüber gestreut werden, obwohl das Gericht klassisch ohne Käse serviert wird. Guten Appetit!